搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院与济南市市中区司法局联合举办“青蓝相承 携手共进”法律专家 与学员传帮带活动启动仪式

分类:
学院要闻
作者:
巴秀丽
来源:
法律实务系
发布时间:
2024/05/16
浏览量
       为进一步深化产教融合新理念,推进校企合作新发展,形成优势互补、资源共享的良性战略合作关系,发挥法律专家示范引领作用,促进法律知识、经验和技能的传承,培养适应社会需要的法律人才。5月16日,学院与济南市市中区司法局联合举办“青蓝相承 携手共进”法律专家与学员传帮带活动启动仪式。
 
 
       学院党委副书记、院长郑丽,济南市市中区司法局领导李光元,学院副院长裴绪胜,山东省人民调解员协会会长、济南市中正荣凯法律服务所主任李荣凯,济南广播电视台《有话好好说》栏目制片人于宁出席会议,来自济南市市中区9个律师事务所、法律服务所的28名法律专家,学院有关职能部门的负责同志以及法律事务专业的同学参加启动仪式。
 
 
       启动仪式上,学院党委副书记、院长郑丽发表致辞,对参会领导和嘉宾表示诚挚感谢,对学生提出“学品德、学本领、学做人”三点要求。济南市市中区司法局领导李光元发表讲话,希望通过党建引领,加强院局深度合作,共同构建协同育人机制,打造校地合作共建法治新平台,充分发挥好法律服务工作者示范引领作用。济南广播电视台《有话好好说》栏目制片人于宁、导师代表及学生代表分别发言。
 
 
       启动仪式前,导师与学生亲切交谈、深入交流,对学生学业规划提供建议,在业务上精心指导,经验上不吝传承,重点处把关,关键处点拔,同时导师与学生共同签订《“青蓝相承 携手共进”师徒结对协议书》。
       本次活动依照现代学徒制人才培养模式,深入贯彻新时代“枫桥经验”的要求,通过传帮带活动,为学生了解法律工作实务、提升纠纷调处能力搭建了桥梁,不断推动落实立德树人根本任务,提高专业人才培养质量,加快新一代法律队伍的成长和发展,实现校企协同育人的共赢局面。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。