搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要指示精神座谈会

分类:
学院要闻
作者:
赖红卫
来源:
马克思主义学院
发布时间:
2024/05/14
浏览量
       为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要指示精神,不断开创学院新时代思政教育新局面, 5月14日,山东司法警官职业学院马克思主义学院以“学习贯彻习近平总书记对思政课建设的重要指示精神,推动学院思政课建设高质量发展”为主题,召开学习贯彻习近平总书记关于思政课建设重要指示精神座谈会。学院党委副书记、院长郑丽出席并讲话。座谈会由马克思主义学院院长赖红卫主持,全体思政课教师参加。
 
 
       座谈会上,郑丽对全体思政课教师提出三点要求,一是提高站位,深刻认识新时代推进思政课建设的重大意义。要深刻领会习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,按照“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为”的要求,学院努力办好思政课,教师用心上好思政课,学生认真学好思政课。二是爱生乐教,切实增强作为新时代思政课教师的荣誉感、责任感。要坚持以生为本,按照“六个要”涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求,用爱心培养学生,用人格塑造人格,用灵魂呼唤灵魂。三是能研善教,切实发挥思政课立德树人的关键作用。要加强团队建设,开展有组织科研,加强新时代党的创新理论研究,加强思政课建设研究,加强新时代思政课教师及青年学生研究、加强思政课教学方法和评价改革研究,努力做到“八个相统一”,推动学院思政课改革创新、高质量发展。
       赖红卫带领全体思政课教师深入学习了习近平总书记关于思政课建设的重要指示,重温了习近平总书记于2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话内容。全省思政课优秀教师、骨干教师、青年思政课教师以及新入职兼职中队长(辅导员)的思政课教师等9位教师代表进行了交流发言,畅谈学习习总书记重要指示精神的体会,深刻认识新时代新征程上思政课建设面临新形势新任务,结合自身工作实际,围绕学院思政课教学改革、教师教学能力提升、青年教师成长、学生管理提质等方面进行了深入探讨。代表教师的发言热情洋溢,情真意切,引发全体教师的强烈共鸣。
       此次座谈会进一步提升了我院全体思政课教师的责任感和使命感,广大教师认清了自身差距,明确了努力的方向,为学院思政课高质量发展注入了新动力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。