搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

聚焦党代会 | 中国共产党山东司法警官职业学院第二次代表大会开幕

分类:
作者:
王保献
来源:
发布时间:
2024/06/27
浏览量
       党旗引航聚合力,守正创新担使命。6月27日上午,中国共产党山东司法警官职业学院第二次代表大会在明水校区图书馆学术报告厅隆重开幕。

大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平法治思想以及习近平总书记关于教育工作重要论述,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,总结回顾学院第一次党代会以来的工作,谋划确定今后一段时期的战略目标和重点任务,选举产生中国共产党山东司法警官职业学院第二届委员会、纪律检查委员会,带领全院师生员工为把学院建设成为现代化高水平司法警官院校而努力奋斗。
       山东省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任孙春雷同志,学院退休领导同志,以及退休教师代表参加会议。
       学院党委书记陈久亮同志代表中国共产党山东司法警官职业学院第一届委员会作报告,学校党委副书记、院长郑丽同志主持开幕式。

上午九时,郑丽同志宣布大会开幕,雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻整个会场。

孙春雷同志代表省司法厅党委向大会表示热烈祝贺,向辛勤付出的全体教职工表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候和祝福。他指出,自第一次党代会召开以来,学院在厅党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,不断深化综合改革,推动高质量发展。全院教职工踔厉奋发、砥砺奋进、努力奋斗,始终坚守教师教育本色,扎根教育一线岗位,不断加强内涵建设,推进特色发展。政治建校实现新高度,人才培养取得新成效,教育教学展现新作为,科研学术迈上新台阶,社会服务达到新水平。这一系列的新成绩,得到了厅党委的充分认可。学院上下要切实统一思想,充分认识开好党代会、选好班子的重要性,以高度的政治自觉、过硬的责任担当和严谨的工作作风,积极投入、认真负责地落实大会的各项工作要求,确保会议圆满成功。

陈久亮同志代表中国共产党山东司法警官职业学院第一届委员会向大会作题为《担当作为 勇毅奋进 在推进司法职业教育中走在前 奋力谱写现代化高水平司法警官院校建设新篇章》的报告。

陈久亮同志指出,第一次党代会以来,在省司法厅、省教育厅的坚强领导下,学院党委团结带领全院师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,圆满完成既定目标,实现了健康快速可持续发展。
       陈久亮同志表示,面对新形势新任务,我们要进一步明确发展目标方向,明确攻坚任务。把学院建设成为现代化高水平警官院校,是我们必须长期坚持的办学目标,实现这一目标,务必做到“五个坚持”:一是坚持改革创新、务实担当。二是坚持问题导向、目标引领。三是坚持以人为本、凝聚合力。四是坚持服务行业、开放办学。五是坚持统筹谋划、提前布局。
       陈久亮同志强调,建成现代化高水平司法警官院校,关键在党。我们必须加强党的全面领导,着力提升党委把握方向、统揽大局的能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院改革发展和现代化高水平司法警官院校建设提供坚强有力的方向引领和根本保证。
       陈久亮同志号召,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省司法厅、省教育厅的坚强领导和大力支持下,全力推进学院发展目标和发展规划全面落实,奋力谱写现代化高水平司法警官院校建设新篇章!
       中国共产党山东司法警官职业学院纪律检查委员会工作报告及党费收缴使用管理情况报告以书面形式印发提交代表审议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。