搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开新一届教学督导委员会第一次会议

分类:
学院要闻
作者:
来源:
发布时间:
2021/11/24
浏览量
       11月23日上午,学院新一届教学督导委员会第一次会议在明水校区办公楼314会议室举行。学院院长、教学督导委员会主任委员闻全出席会议并讲话,学院新一届教学督导委员会委员参加会议。会议由学院副院长、教学督导委员会副主任委员郑丽主持。
       闻全在讲话中指出,教学督导是学院教学质量监控体系的重要组成部分,是实现教育教学目标的重要手段。教学督导可以有效促进教学领域的质量竞争,调动教师和学生的积极性,对教学活动过程作出分析和评价。他表示,新一届教学督导委员会的成立是学院质量管理工作中的一件大事,是提高教育教学质量,加强教学内涵建设的重要举措,它标志着我院教学质量监控与保障体系的不断完善。他强调,本次成立的教学督导委员会的规模大、实力强,必将对学院教育教学水平和人才培养质量提升起到重要的推动作用。最后,他提出三点要求:一是要与时俱进、加强学习,不断深入学习职业教育理论、政策要求、教育教学思想,树立新的人才观、质量观,以适应高等教育不断发展的新形势,把握时代发展对高职院校教育教学工作和创新型人才培养的新的要求;二是要履职尽责、强化担当,在秉持“以人为本”的理念,以“督”“评”为手段,以“导”为目的,督导督查教学各环节、全过程的同时,要从学院长远发展出发,从全局的层面思考和处理问题,积极主动地为学院的教学管理与决策提供意见和建议;三是要发挥作用、提升质量,教学督导委员会要充分发挥督教、督学、督管职能作用,认真梳理办学质量年度考核指标任务,自觉将办学质量年度考核工作融入到年度工作任务中去,紧盯质效核心指标,坚持问题导向,强化目标管理,对标对表,确保学院办学质量再上新台阶。
       会上,郑丽宣读了《山东司法警官职业学院关于成立新一届教学督导委员会的通知》,并指出新一届教学督导委员会体现了三个新特点:一是体现了教管结合和三全育人思想,致力于“三个服务”,即服务于立德树人的需要,服务于教师专业化成长需要,服务于学生的全面发展需要;二是补充了新生的力量,承上启下;三是推行了院系两级督导。
       会议还对系部教学督导组拟推荐人员名单进行了充分讨论并表决通过。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。