搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

我院顺利完成2021年度普通话水平测试工作

分类:
系部新闻
作者:
来源:
发布时间:
2021/12/09
浏览量
       为大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面加强高校国家通用语言文字教育,调动大学生参与普通话推广的积极性,发挥普通话水平测试工作对就业的促进作用。11月19日、23日、26日,我院普通话水平测试站开展了国家普通话水平测试工作,共有2327名考生报名参加。
       我院普通话水平测试站成立于2013年,经省教育厅语言文字工作委员会备案,拥有8名省级测试员,每年测试学生约两千余名。普测工作分为四个阶段。第一阶段为测试准备阶段,包括报名、信息采集、考前培训、系统调试;第二阶段为测试阶段,包括候测、备测和测试;第三阶段为测试员打分和成绩复审;第四阶段是印发普通话水平测试等级证书。每个环节紧密衔接,规范有序。
       本次测试中,大家积极配合测试老师,顺利完成了本年度水平测试工作。
       普通话水平测试是我国现阶段普及普通话工作的一项重大举措,此次普通话水平等级测试工作的顺利开展,增强了学生语言文字规范化意识,提高了校园普通话的普及程度,为进一步推进学院语言文字工作规范化建设,有效提高广大师生的普通话水平和汉语规范化水平、展现学院文明形象和学生良好素质等起到了积极的推动作用。
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。