搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院开展2021年校园冬季学期消防应急疏散演练活动

分类:
学院要闻
作者:
刘振宇
来源:
安全保卫处
发布时间:
2021/12/11
浏览量
       12月10日,学院在明水校区1号公寓楼开展2021年校园冬季消防应急疏散演练活动。学院领导关永年、闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英、崔艳莅临现场进行了观摩指导,有关部门主要负责人和500余名师生参加。
 
 
       为确保演练活动安全有序进行,学院安全保卫处和学生工作处通力合作,制定演练方案,反复勘察场地,合理规划疏散路线。下午3时演练正式开始,烟雾施放组在既定位置点燃烟弹模拟火场,公寓楼前冒起滚滚“浓烟”。发现火情后现场人员“拨打”119火警电话,并通过校内报警电话通知了校内消防队,学院安全保卫处立即启动应急预案。疏散组协同公寓管理员迅速引导学生俯身低姿穿过“烟雾”疏散至安全区域,灭火救援组进入楼内扑救初起火灾,救出“被困”学生。演练过程井然有序,学生疏散有条不紊。应急救援队员行动迅速、身手敏捷,停车、铺带、出水、灭火、救人一气呵成,展现出了过硬的专业本领,赢得现场同学阵阵掌声。
 
 
       此次消防应急疏散逃生演练为师生上了一堂生动的安全教育课,进一步提高了师生应急反应能力,有效推进了学院应急处突能力建设,提升了师生学习消防安全知识的积极性,为校园安全提供了有力保障。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。