搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

司法行政系18级学子担任新警入职培训汇报表演指挥手

分类:
系部新闻
作者:
来源:
司法行政系
发布时间:
2021/12/20
浏览量

     寒梅傲雪而立,劲松迎风而挺。那些美好事物的呈现,是经历重重考验的风景。没有果实会从天而降,没有努力就不会有辉煌。纵使会有千刀万刃,只要有一颗坚持到底的心,我们终将达到自己的理想。

    18级刑事侦查技术专业新警徐新禹学姐,在为时三个月的新警培训结束后,凭借出色的表现,担任了新警培训表演的指挥手。小编有幸采访到了她,让我们一起来看看学姐取得成就的历程吧。

训练

       新警培训的三个月,似乎是我们熟悉的军训,但却截然不同。如果说军训只是微风习习,那么学姐所经历的,就是狂风大作。“就像咱们当时的军训一样,每天训练队列,还有擒敌技能,手铐警械之类的,每天早上六点十五就集合完毕开始跑早操,白天一整天训练,晚上训练到九点,十点熄灯。”学姐轻描淡写的描述着新警培训期间的日常,但绝无轻松可言。

    静如磐石的队列、一遍又一遍的动作训练、挥洒的汗水、胸腔的激昂热血,是踏足于蜿蜒之路的脚印。短暂的休息似乎也是一种奢侈,每天的时间,都用在了锻造自身的肉体与精神。一丝不苟的要求,全身心的投入,才铸造了如此的成就。哪有什么完美,不过是在一次次的磨练中坚持的蜕变。

生活

      训练虽苦,但如果有一群陪着自己一路走来的朋友,再苦再累的生活,似乎也有了一丝丝甜。“来到这里之后认识很多朋友,大家一起训练虽然很苦,但是一起相互鼓励相互支持,每天都很快乐”。没有什么过不去的裂谷,生活再苦,也有人陪你笑,与你携手。

最后,让我们来看看徐新禹学姐对即将迎来公考的19级学子的寄语:

   “这个周末就要省考啦,希望学弟学妹们咬紧牙关坚持到最后,要相信人生没有白走的路,每一步都算数,放平心态,轻松备考,就像去年这个时候的我经常鼓励自己的一句话:那些看似波澜的日复一日一定会在某一天让你看到坚持的意义,加油吧学弟学妹们!我在岸上等你们!

       乘风破浪之旅,总不会一帆风顺,狂风与闪电,雷鸣与波涛,都是我们要面对的。要想抵达梦想的彼岸,千磨万击不可退却。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。你的坚持与努力,是造就成功的良剂。加油吧,学长学姐们在岸上等你。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。