搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举办舆情引导与应对处置专题培训会

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2021/12/25
浏览量
       为进一步提高学院干部职工媒介素养,提升学院舆情引导和处置水平,12月25日上午,学院举办舆情引导与应对处置专题培训会,邀请山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任宋全政来学院作专题报告。学院领导关永年、闻全、刘广乾、崔艳出席,副科级以上干部及教职工120余人参加培训会。培训会由院长闻全主持。
 
 
       宋全政以《高校领导干部的媒介素养—谈谈高校舆情引导与校园传播》为题,以丰富翔实的案例,深入剖析了近期省内高校发生的舆情事件,提出了当前高校舆情应对的策略,阐述了校园传播的规律及新趋势,并从“善知、善待、善用”三个角度概括了高校干部和教职工的“媒介素养”。宋全政指出,高校作为意识形态的前沿阵地,要不断提高干部和教职工“认知能力、运用能力、应对能力”,切实做好舆情“监测、预警、研判、回应、引导”工作,在舆情处置中做到 “主动地说、及时地说、智慧地说”,不断提升学校的舆情引导与应对处置能力。
 
 
       闻全在主持中指出,宋全政主任的报告立足高校工作实际,重点突出、内涵丰富、分析透彻、意义深远,为学院下一步开展工作提供了有力的现实参考和理论指导。全院上下要认真领会报告的丰富内涵,在具体工作中加以运用,把工作做实、做细、做深入,不断提高舆情引导与应对处置水平,为学院高质量发展提供良好舆论环境。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。