搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

教育培训

Education and training

全省司法行政系统2021年度公务员初任(人民警察首次授衔)培训班结业仪式在学院燕山校区举行

分类:
工作动态
作者:
来源:
培训处
发布时间:
2021/12/28
浏览量
       12月27日,全省司法行政系统2021年度新录用公务员初任(人民警察首次授衔)培训班结业仪式在山东司法警官职业学院燕山校区举行。
 
 
       省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任刘振远出席并讲话,山东司法警官职业学院党委书记关永年,党委副书记、院长闻全出席,省监狱管理局党委委员、政治部主任赵后卫主持仪式。省委组织部、省司法厅、省监狱管理局有关处室负责同志参加。
       
       会议指出,新录用公务员初任(人民警察首次授衔)培训是锻造忠诚、干净、担当的监狱人民警察队伍的有效保证,是推进监狱工作法治化、规范化、正规化、智慧化建设的重要举措,是加快监狱治理体系和治理能力现代化建设的必然要求。
 
 
       会议强调,青年干警要扣好从警生涯的第一粒忠诚“扣子”。要“扣正”扣子,筑牢忠诚之魂。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上坚定不移,组织上坚决服从,感情上深刻认同,真正做到对党忠诚。要“扣实”扣子,践行忠诚之为。牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理,克服“骄、娇”二气和浮躁心态,增强攻坚克难的勇气和担当,主动在问题集中、矛盾复杂的基层一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力做到平时看得出来、用时拿得出来、关键时豁得出来。始终保持清醒头脑,培养健康情操,正确对待利益与弊害,在人情世故面前学会拒绝,在花言巧语面前看清险滩,在“糖衣炮弹”面前保持定力,珍惜工作岗位,经得起考验、耐得住寂寞、守得住底线,确保行稳致远。
 
 
       会议要求,全体参训学员回到各自工作岗位后,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、努力工作,走好从警第一步,以过硬的素质能力和良好的精神风貌做好本职工作,为建设更高水平的平安山东法治山东贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
       结业仪式上,举行了分列式,展示了警械实战使用、倒功、摔擒、擒敌拳等警体技能,组织了入警宣誓,表彰了优秀学员,颁发了培训合格证书,学员代表作了表态发言。