搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

分类:
学院要闻
作者:
郭婉君
来源:
组织部
发布时间:
2022/01/22
浏览量
       1月21日,学院召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。党委书记关永年出席会议并讲话,党委副书记、院长闻全主持会议。省司法厅机关党委二级调研员任宏到会指导。
 
 
       述职采取会议述职与书面述职相结合方式进行。2021年度被评定为过硬党支部、五星级党支部等次的7位党组织书记进行会议述职,其他党组织书记作书面述职。参加会议述职的书记紧紧围绕2021年度履行抓基层党建主体责任、推动基层党组织政治功能和组织力提升等方面,总结工作、查摆问题、研究提出下步工作打算。会议采取“一述一评”方式,党委书记关永年直指问题,对书记述职情况逐一进行点评。
 
 
       关永年指出,一年来,各党组织书记在落实全面从严治党主体责任、书记抓党建“第一责任人”方面做了大量工作,取得了明显成效;党建工作规范化迈出重要步伐,基本完成按部门设立党支部目标;党组织影响力号召力不断增强,独具特色的党建品牌和支部工作法正在形成;专兼职党务干部队伍素质不断提升。但在党建引领作用发挥、党建与业务深度融合、管党治党工作创新、党建工作跟踪问效等方面仍存在不深入不全面不到位等问题。下一步,要结合学习贯彻十九届六中全会精神,对2022年的基层党建工作提早谋划、统筹推进、规范落实。
       关永年要求,各党组织书记要以本次述职为新起点,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和省直机关工委、省厅机关党委部署安排。要不断提高政治站位,进一步增强抓基层党建工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,进一步研究破解党建重点难点问题;要坚持从严导向,进一步抓好党建主体责任闭环落实;要聚焦党建引领,进一步推动党建与业务深度融合,以高质量党建推进高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 
       任宏对述职会议进行了点评。在肯定述职会议准备充分、主题把握准确、查摆问题深刻三方面特点同时,指出下步各基层党组织要认真对照查摆出的问题列出3张清单,确保高质量整改到位。同时她希望学院加大工作力度,对照省直机关工委党支部评星定级管理提升目标,实现过硬党支部和先进党支部数量不断提升。
       学院党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记和代表对2021年度党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。