搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开队伍教育整顿领导小组第八次会议暨队伍教育整顿总结会议

分类:
学院要闻
作者:
王金华
来源:
纪委办公室
发布时间:
2022/01/26
浏览量
       1月25日,学院队伍教育整顿领导小组第八次会议暨队伍教育整顿总结会议召开,学院党委副书记、院长闻全出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国政法队伍教育整顿总结会议、全国司法行政系统队伍教育整顿总结会议和全省司法行政工作会议暨全省司法行政系统队伍教育整顿总结会议精神,全面总结了学院队伍教育整顿取得的成效经验,对进一步深化巩固教育整顿成果提出了明确要求。
 
 
       会议指出,学院认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设和政法队伍教育整顿的重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委以及厅党委要求,紧扣打造忠诚干净担当的司法职业教育队伍这条主线,始终坚持“三个突出”,扎实推进“三个环节”,全面落实“四项任务”,以强烈的政治担当和自我革命精神,全面正风肃纪反腐,政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、社会声誉进一步提升,全院干警职工普遍接受了一次深刻的革命性锻造。
 
 
       会议强调,要认真总结和长期坚持队伍教育整顿的经验做法。一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,将习近平总书记关于政法队伍建设和政法队伍教育整顿的重要指示精神作为根本遵循;二是始终坚持把党的领导贯穿教育整顿各方面全过程,积极构建条块结合、上下联动、左右协同、齐抓共管的责任体系;三是始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意为师生群众办实事解难题;四是始终坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,严明“自查从宽、被查从严”政策导向;五是始终坚持紧紧抓住“关键少数”,注重发挥“关键少数”的示范引领作用;六是始终坚持发挥督导“利剑”作用,将上级“势能”与自身“动能”有效叠加,形成同题共答、同向发力、同求实效的格局。
会议要求,要在全面从严管党治警上持续加力,不断巩固深化队伍教育整顿成果。一是持续抓好党的政治建设,坚决筑牢政治忠诚。坚持党对学院工作的全面领导绝对领导,强化理论武装,坚决做到“两个维护”、坚定捍卫“两个确立”。二是持续加强党风廉政建设,坚决清除顽瘴痼疾。健全正风肃纪长效机制,持续纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义突出问题。三是持续深化建章立制,坚决加强工作规范化建设。对接省厅“六大机制体系”,倡树“严真细实快”工作作风,健全“我为群众办实事”“我为基层解难题”常态化机制。四是持续弘扬英模精神,坚决树牢担当作为导向。坚持从严治警与从优待警有机结合,持续加强英模选树宣传,积极培育新时代校园文化。五是持续提升队伍能力素质,坚决打造过硬队伍。实施人才强校战略,健全素质能力培养体系,不断提升学院队伍整体素质和专业能力。六是持续加强压力传导,坚决推动全面从严管党治警责任落实。强化落实主体责任、监督责任、“一岗双责”,奋力推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。