搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

【同心抗疫】学院开展2022年春季学期开学疫情防控应急演练

分类:
学院要闻
作者:
周鲁军
来源:
办公室
发布时间:
2022/02/27
浏览量
       为全面做好学院春季学期开学疫情防控工作,认真贯彻落实省教育厅、省司法厅关于学期开学和疫情防控工作部署,进一步提高学院防范和应急处置新冠肺炎疫情的能力,2月25日上午,学院在明水校区组织开展春季学期疫情防控应急演练。学院领导闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英到场观摩指导演练,学院相关职能部门负责人和工作人员、各系教学和学生管理人员、后勤保障、医务和安保人员等共同参加演练。
 
 
       此次演练共设置了4个模拟实战演练场景,分别是返校入口、学生食堂、学生宿舍和上课教室,由教职工、餐饮员工、医务人员等扮演不同角色,模拟真实场景,有序展开。演练过程中,针对预设的健康码不合格、学生在宿舍和教室出现咳嗽、发热症状和接到驻地疫情防控部门协查密接人员等突发情况时,全体参演人员按照预案规定流程,各司其职,密切配合,有效联动,迅速完成学生隔离、环境消杀、出入管控、发热信息汇报、现场流调、救治转运、隔离观察等应急处置工作。
 
 
       演练结束后,院长闻全作了总结点评。他指出,此次演练活动严格按照预定方案进行,参加演练的人员分工明确、反应迅速、密切配合,各项工作严谨有序、有条不紊,进一步检验了学院春季开学疫情防控措施落实情况和应急处置能力。闻全强调,要切实提高政治站位,提高防疫思想认识,不断加强全体师生员工的安全防控及卫生教育;要严格落实常态化防控措施,要在前段工作基础上,继续深入做好摸排工作,特别是外省市中高风险地区往来师生的行程情况,区别不同情况安排好返校,全面做好校内场所清洁消毒,彻底清除环境卫生死角;要加强防疫物资应急储备,切实保障后勤供应。要加强消防安全、食品卫生安全、饮用水安全检查,严格按规范要求进行查纠整改,消除安全隐患;要认真总结这次演练的成果及不足,进一步完善应急预案;要加强应急值班工作,保障网络通讯畅通,确保校园安全稳定。
 
 
       通过组织开展春季学期学生返校和疫情防控应急演练,进一步夯实了各部门疫情防控主体职责,加强了各部门之间配合联动,提高了学院应对疫情防控能力和应急水平,切实把2022年春季开学和新学期疫情防控各项工作措施落实到位,为全院师生健康安全保驾护航。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。