搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

【同心抗疫】致学院各级党组织、全体共产党员的一封信

分类:
学院要闻
作者:
郭婉君
来源:
组织部
发布时间:
2022/03/24
浏览量
各级党组织、全体共产党员:
       近期,我省多地市出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势复杂严峻,正处于关键时期,防控形势严峻复杂、工作任务极为艰巨。让我们深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及省委、省委教育工委、省司法厅党委关于疫情防控工作的安排部署,在常态化疫情防控工作中进一步发挥各党组织、广大师生党员作用,全力保障广大师生生命安全和身体健康。
       一、提高政治站位,做贯彻疫情防控部署的先行者。疫情当前,各党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实全省疫情防控专题视频会议、省委教育工作领导小组进一步加强学校疫情防控工作视频会议、全省高校疫情防控工作视频会议等会议精神,把疫情防控作为重要的政治任务,作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践。要号召广大党员严格按照上级党组织和学院党委的统一部署,带头响应号召、带头担当作为、带头执行规定,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧锣密鼓、昼夜兼程做好疫情防控各项工作,全力守护好全院师生的生命安全和身体健康。
       二、筑牢战斗堡垒,做维护校园和谐稳定的践行者。各党组织要切实扛牢政治责任、疫情防控主体责任,聚焦疫情对当前教育教学工作带来的冲击和影响,落实“严之又严、真之又真、细之又细、实之又实、快之又快”要求,理清工作思路,结合自身实际制定工作流程,切实提高疫情防控的科学性和有效性,确保教育教学工作平稳有序进行。要充分发挥政治优势、组织优势、群众工作优势,迅速把党员干部、广大师生组织起来,织密织牢疫情防控网,确保认识到位、措施到位、责任到位。要组织发动好广大师生党员,筑牢联防联控、群防群控疫情“第一道防火墙”。要组织广大师生党员切实增强防护意识,保持良好习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集,拒绝快递、外卖进入校园,尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上下班,积极学习宣传防疫知识,有效做好防护。要组织好身处实习生岗位的学生党员,积极按照实习单位所在地防疫规定,大力展现新时期青年党员先锋形象和模范行动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
       三、发挥先锋作用,做抓实疫情防控要求的示范者。通过设置党员先锋岗、党员责任区等方式,组织党员在常态化疫情防控工作和急难险重任务中冲在前、作表率,以实际行动为党旗增光添彩。党员领导干部要靠前指挥、率先垂范,抓早抓小、主动作为,当好师生的“主心骨”。广大师生党员要立足岗位,做好本职工作,及时了解掌握学院党委关于疫情防控工作的部署要求及工作专班发布的通知公告,积极关注疫情动态,主动做好答疑解惑,引导身边师生正确理解、积极配合、科学参与学院疫情防控工作,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,正确利用互联网等信息化手段和多媒体手段,充分参与到疫情防治知识宣传中,营造良好校园防疫氛围。
        四、加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。各党组织要坚持党建引领,坚决落实疫情防控部署要求,完善统一指挥机制、强化应急处突本领、提高宣传引导能力,自觉在当前疫情防控中积极作为、履职担当,凝聚起疫情防控的强大合力。要认清防疫工作严峻形势,严防死守、堵塞漏洞,切实守牢防疫底线红线。要深入了解掌握党员干部在疫情防控工作中的履职尽责情况,注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实的党员,要严肃处理。要注重总结宣传在疫情防控中涌现出来的先进党组织和优秀共产党员事迹。要关心关爱广大师生,凝聚全院上下力量,为学院高质量发展提供良好环境。
       让我们共同行动起来,在党旗辉映下共筑警院“同舟共济、同心抗疫”坚固防线,以强烈的使命担当、有力的防控举措,用心用力用情努力工作,在学院党委坚强领导下,戮力同心、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!
 
 
                中共山东司法警官职业学院委员会
                       2022年3月24日
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。