搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

【同心抗疫】文明祭扫文明出行文明上网倡议书

分类:
学院要闻
作者:
来源:
发布时间:
2022/04/02
浏览量
全体教职员工、同学们:
       在当前抗击疫情的最吃劲、最关键的时期,中华民族礼敬祖先、慎终追远、缅怀先烈的传统节日清明节即将到来,为弘扬优良传统、科学文明祭拜、安全文明出行、健康文明上网,全力营造良好的祭扫、出行和上网环境氛围,坚决打赢疫情防控阻击战,现向全体师生发出如下倡议:
       一、移风易俗,文明祭扫。积极响应各地清明期间暂停祭扫通知要求,在不能实地实物祭扫的情况下,精神祭拜同样可以追思缅怀,倡导通过网上祭祀、代为祭扫等方式缅怀先人,提倡通过植树怀念、网络寄语、家庭追思、书写祭语、吟诵祭文等文明低碳、绿色环保方式寄托哀思,过一个安全、文明、健康、绿色的清明节。
       二、遵守规定,文明出行。疫情防控期间不在校园封闭的师生尽量居家不外出,落实戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集、不聚餐等防控措施,不到人流密集的大型公共场所活动。外出要做好个人防护,主动配合疫情查验,避免乘坐公共交通工具,严格遵守交通法规,做到不闯红灯、礼让行人、一盔一带和自觉抵制酒驾醉驾、分心驾驶、疲劳驾驶等违法行为,告别交通出行陋习,努力营造安全、规范、文明的道路交通环境。
       三、恪守法律,文明上网。自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,做到安全规范上网,不造谣、不信谣、不传谣,不在网上随意传播、发布不实信息。及时关注各级官方渠道发布的疫情信息和防疫知识,相信科学,自觉抵制、反驳网络上的不良言论,弘扬主旋律,不给疫情防控添乱,当好疫情防控网络文明的建设者、参与者、守护者、传播者,大力营造安定有序、抗击疫情的网络安全环境。
       疫情防控、人人有责。倡导文明祭扫、文明出行、文明上网,既是学院疫情防控工作的需要,也是深入推进文明创建工作的需要,让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,秉承传统文化、弘扬时代新风、争做文明公民、共建文明校园、共享文明成果,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量!
 
  
              山东司法警官职业学院工会委员会
             共青团山东司法警官职业学院委员会
              山东司法警官职业学院学生会
                       2022年4月2日
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。