搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

中国青年五四奖章入围名单公示 学院校友王其欣榜上有名

分类:
学院要闻
作者:
来源:
山东政事
发布时间:
2022/04/12
浏览量
       4月11日,第26届中国青年五四奖章入围个人(集体)名单公示,山东省共有两人、一团队入围。其中学院2004级校友,山东省济南莱芜高庄法律服务所党支部书记、主任王其欣入围。
 
 
       中国青年五四奖章是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。
       王其欣是一位85后基层法律服务工作者,出生在莱芜区牛泉镇一个普通的农村家庭,他父亲也是一名基层法律服务工作者,从小在耳濡目染中,他的心里就埋下了正义的天平。
       “有纠纷,找其欣”是广大村民的共识。十多年来他扑身一线,兢兢业业办实事,不遗余力办好事,赢得广大群众的支持和信任。他有一摞笔记本,上面记录了一年357天的工作日记,每一件都实实在在。“别人见了躲着走”的事,他主动靠上去,能帮忙解决的他从来不遗余力。
       定制式上门义务普法,调动了群众学法积极性。针对农村老年人,王其欣联合庄户剧团编排“法治小戏”,将赡养、继承等法律知识融入其中;为方便年轻人学法用法,创建“其欣说法”,不定期发布典型案例,线上解答法律咨询7400余次。从“田间地头法治课”到“线上普法”, 从“法律赶大集”到“普法夜校”,义务普法在他的定制式服务中初显成效。田间地头、葡萄架下、房前屋后,都是他普法的工作场所。据不完全统计,宣传讲座开展了680余场,受益群众23万人次。
       他先后荣获“全国模范人民调解员”“全国人民调解工作先进个人”、全国“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动表现突出个人、“山东青年五四奖章” “山东省人民调解专家”“全省优秀人民调解员” “济南市优秀共产党员”、济南市“十大法治人物”、济南市担当作为“出彩型”好干部、济南市司法行政系统“十佳青年”等荣誉称号。(新闻来源:山东政事)
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。