搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2022/05/09
浏览量
       5月9日,学院在明水校区召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议,采取线上和线下相结合的方式,专题学习教育部职业教育法专场宣讲内容。学院党委书记关永年主持会议并讲话,学院领导闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英出席会议,各系部、处室主要负责人参加会议。
 
 
       会上,大家一起收听收看了全国人大常委会法工委行政法室副主任宋芳、教育部政策法规司副司长王大泉、职业教育与成人教育司司长陈子季作的职业教育法专题解读和报告,认真学习了新修订职业教育法的内涵与意义解读、修订策略和现代职业教育发展面临的新形势、新要求,正确把握新职业教育法的核心要义、深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度、措施以及技能型社会与职业教育改革展望等内容。
 
 
       关永年在讲话中指出,此次职业教育法修订是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,全面总结职业教育改革发展的政策举措和实践成果,系统构建了新时代职业教育法律制度体系,在招生考试制度、高等教育体制、产教融合、职业教育保障制度等方面都实现重大突破,是我国职业教育发展史上的又一个里程碑。贯彻实施新职业教育法,对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义,也为学院乘势而上、推动高质量发展提供了良好的契机和难得的现实条件。
 
 
       关永年强调,要把学习宣传新修订的职业教育法作为学院近期一项重要工作任务,切实加强组织领导,压实工作责任,精心部署安排,持续深入开展学习宣传活动,通过第一议题学习、“三会一课”、主题党日、专题讲座、座谈研讨等多种方式,迅速掀起学习热潮,全面学习了解新修订的职业教育法提出的就业导向、多元办学、产教融合一系列制度举措,从中寻找学院破解职业教育改革发展中突出问题的“金钥匙”,提高运用法治思维和法治方式推动学院改革发展的意识和能力。要通过学院校园广播、官方网站和“两微多端”等媒体加大职业教育宣传力度,广泛凝聚职业教育发展的良好环境。要把学习职业教育法作为2022年职业教育活动周的重点工作,将职业教育法学习宣传融入工作、融入课堂、融入活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造学习和贯彻落实职业教育法的浓厚氛围。
       关永年要求,要扎实做好职业教育法的贯彻实施工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平总书记关于教育和职业教育重要论述精神,着力把党的领导落实为制度规范,确保办学治校的社会主义属性和“为党育人、为国育才”的宗旨使命,在学院事业推进和发展过程中,把职业教育法贯彻落实到学院教育教学、管理服务全过程中去,确保职业教育法的规定真正落到实处、法律效用真正充分发挥。要把职业教育法与“职教二十条”、“提质培优”行动计划、《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等重要文件精神的落实相结合,深入推进学院育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,全面提高人才培养质量,不断提升自身管理和教育教学能力,确保学院“十四五”发展规划顺利实施,推动学院各项事业发展再上新台阶,努力开创学院高质量发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。