搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2022/05/28
浏览量
       5月27日,学院在燕山校区召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议,集体学习习近平总书记关于安全生产的重要论述等内容,研究部署校园安全工作。学院党委书记关永年主持会议并讲话,学院领导闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英、崔艳出席会议,各系部、处室主要负责人和青年理论学习小组代表参加会议。
 
 
       会上传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和国家、山东省安全生产会议精神等内容,各中心组成员结合自身分管工作,围绕如何贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神作了交流发言,为做好学院下一步安全工作提出了务实的工作思路和具体措施。
 
 
       关永年指出,2022年是党的二十大召开之年,也是学院建校40周年,做好校园安全稳定工作具有特殊重要意义。要切实提高政治站位,强化底线思维,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全这根弦,把安全工作贯穿于学院高质量发展的全过程,做到提高政治站位抓安全、强化底线思维抓安全、筑牢思想防线抓安全,从严从实从细落实校园安全防范措施,坚决遏制校园安全事故发生,共同建设平安校园。
       关永年强调,要严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失责追责”安全主体责任,健全完善校园安全责任体系,严格落实各级党组织和部门主体责任,做到一级带一级,一级抓一级,层层抓落实。扎实做好校园相对封闭管理常态化疫情防控工作,从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决克服麻痹思想,切实加强健康监测,完善疫情应急处置预案,织密筑牢校园疫情防控网络,巩固拓展疫情防控成果。要密切关注网络舆情,加强网络舆情搜集和分析,及时发现意识形态领域存在的一些苗头性、倾向性问题,有针对性做好防范化解工作,确保意识形态领域安全稳定。
       关永年要求,要切实盯紧风险隐患,强化责任担当。要健全常态化的安全隐患排查机制,做到安全隐患早发现、早整改,精心组织好当前校园安全大排查、大整治工作,聚焦防汛及学生防溺水、食品卫生安全、消防安全、车辆交通安全、学生心理健康等十个方面重点内容,建立问题清单和工作台账,逐项落实整改责任、措施、时限,及时整改,把整改落实成效体现在维护校园安全的行动上、落实到建设平安校园的工作中,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好疫情防控、实习就业、四六级考试、校园设施安全、暑期安全教育等校园安全工作,全面筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。