搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2022/06/28
浏览量
       6月27日,学院在明水校区召开党委理论学习中心组集体学习扩大会议,集体学习习近平关于总体国家安全观论述摘编等内容,研究部署相关工作。学院党委书记关永年主持会议并讲话,学院领导闻全、陈久亮、刘广乾、郑丽、张英、崔艳出席会议,各系部、处室主要负责人参加会议。
 
 
       会上传达学习了习近平关于总体国家安全观论述摘编、《中国共产党政法工作条例》《信访工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于迎接省委省直机关工委党建责任制专项督查的工作方案》《山东省教育厅关于开展学校依法治理改革试点工作的通知》等内容,听取了办公室有关工作情况汇报,各中心组成员结合自身分管工作,围绕有关学习内容作了交流发言,提出了具体工作思路和务实举措,为下一步做好相关工作奠定良好基础。
       关永年指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃,对于我们更好地推进学院职教高地建设、构建学院大安全工作格局、提升统筹安全与发展的能力具有极强的指导意义。要提高政治站位,从维护国家政治安全的高度统筹推进学院改革发展,牢牢把好意识形态安全关,落实防范化解各种风险的领导责任和工作责任,系统推进国家安全教育进课程、进教材、进校园,教育引导广大师生深刻理解和准确把握总体国家安全观,牢固树立国家利益至上的观念,增强自觉维护国家安全的意识,不断提升师生维护国家安全的能力。
       关永年强调,要把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》《信访工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作为一项重要政治任务,坚持和加强党对政法工作、信访工作和基层组织工作的全面领导,牢记职责使命,主动担当作为,认真扎实做好新形势下信访工作,努力营造学院办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要全面理解把握《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》各项规定,不断加强学院基层党组织建设,推动基层党建工作与中心工作深度融合,创造工作亮点,形成工作品牌,树立一切工作到支部的鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬,不断提升学院党建工作水平。
       关永年要求,要深入学习贯彻落实习近平法治思想,以申报学校依法治理改革试点工作为契机,对照《高等学校法治工作测评指标》,认真分析研究弱项短板,认真落实相关文件精神,不断健全制度体系,完善工作运行机制,把依法治校理念和方式更好地融入学院办学治校全过程和全方面,依法规范办学、依法决策。深入推进学院制度建设,依法依规开展办学活动,切实保障师生合法权益,大力开展法治宣传教育,切实推进学院治理体系和治理能力全面提高,进一步促进学院依法治校水平的提升,推动各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。