搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开教育教学质量提升推进会

分类:
学院要闻
作者:
高立13793176655
来源:
教育质量管理办公室
发布时间:
2022/06/30
浏览量
       6月28日下午,学院在明水校区图书办公楼一楼报告厅召开教育教学质量提升推进会,统筹部署部省共建职教高地、三年提质培优计划、办学质量考核和内质量保证体系诊断与改进等重点工作任务。学院院长闻全出席会议并讲话,党委副书记陈久亮通报了学院2022年办学质量考核工作推进情况,副院长郑丽主持会议。
 
 
       会上,闻全从三个方面对教育教学质量提升做了安排部署。一是以办学质量考核引领学院改革发展为核心。他指出,办学质量考核不仅仅是对我院整体办学情况的一次全面检查,还是推动学院提高人才培养质量、提高办学声誉的内在需要,更是推动学院内涵发展、特色发展的重要抓手。通过近两年的办学质量考核情况来看,学院存在“硬指标”不够硬、“软指标”却偏软等问题。要做好办学质量考核工作,必须认真学习省教育厅有关文件精神,统筹开展好日常工作与办学质量考核工作,将落实办学质量考核任务清单与学院重点工作融合贯通,认真梳理部门任务目标、推进举措和完成时限,真正做到“填空白、补短板、强优势”,破解制约学校办学质量提升的难题。各部门要进一步细化量化各项指标,做到任务到人,确保每项指标有人抓、有人管,进展有人盯、推进有举措、落实有行动,压实责任链条,推进工作落实,全力以赴打好人才培养质量提升“攻坚战”、加分项目重大突破“攻坚战”和空白项目重大突破“攻坚战”。二是以诊断改进助推内部质量保证体系建设为抓手。他强调,做好内部质量保证体系建设工作,要从大处着眼、从细处着手、从难处着力,牢固树立质量立校意识、勇于创新意识和责任担当意识,尽快制定完善学院各项规划制度及相关工作任务和标准,建立常态化周期性的诊断与改进工作制度,全面推进诊改平台建设工作。三是以提质培优促进学院办学质量提升为目标。他要求,全院上下深刻把握职教高地建设当前面临的形势任务,抓住《职业教育法》带来的机遇挑战,抓紧时间,抓牢重点,持之以恒地抓内涵、抓管理、抓育人,以抓铁有痕踏石留印的劲头,进一步疏堵点、除痛点、破难点,努力推动司法职业教育高质量发展。
 
 
       陈久亮在情况通报中,对我院2021年办学质量考核得分情况以及优劣势指标进行梳理分析,介绍了今年以来办学质量考核推进思路和工作开展情况,着重对各部门提交的办学质量考核数据材料情况和上半年学院取得的成绩进行通报。他表示,2022年办学质量考核工作稳步推进,各部门按照任务分工和时间节点,做了大量卓有成效的工作,取得了一定的成绩。希望各部门要积极树立实干实绩导向,着力提升人才培养的“高度”,挖掘产教融合的“深度”,优化双师队伍的“梯度”,提高服务领域的“效度”,加快信息化建设的“速度”,保证办学质量考核各项工作任务落地落实。
       会上,郑丽对2022年教育教学10项重点工作进行了安排部署,重点对学院内部质量保证体系诊断与改进工作开展情况进行了介绍并提出要求。她强调,各部门、全体教职员工要以此次会议为契机,高度重视、凝心铸魂、坚定信心、迅速行动、齐抓共管、齐心协力,以最佳的精神状态投入到教育教学质量提升工作中。
       各系部处室主要负责同志、全体专兼职教师参加了会议。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。