搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2022/09/24
浏览量
       9月23日下午,学院在明水校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署学习贯彻落实工作。学院党委书记关永年主持会议并讲话,学院领导陈久亮、刘广乾、崔艳出席会议,各系部处室主要负责人、青年理论学习小组成员代表参加会议。
 
 
       会上传达了学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,学院党委理论学习中心组成员在前期自学基础上,围绕学习内容,联系工作实际,交流研讨心得体会,提出贯彻落实思路和措施。
 
 
       关永年指出,《习近平谈治国理政》第四卷是马克思主义中国化时代化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。
       关永年就学习贯彻落实好《习近平谈治国理政》第四卷内容,提出了四个方面要求:一是强化理论基础,作学以致用的表率。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为学院当前一项重大政治任务,党委理论学习中心组成员要发挥好“领头雁”作用,先学一步、学深一层,在学深悟透的基础上持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。广大党员干部通过“三会一课”、专题组织生活会、主题党日活动等多种形式,组织开展好理论研究阐释、宣传宣讲等工作。要将“两个确立”“两个维护”落实到党对学院工作的全面领导和党建工作中去,落实到立德树人、教学改革、产教融合、社会服务等各项工作中去,将习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期望转化为“大有作为”的生动实践。二是强化担当作为,作真抓实干的表率。要巩固“大学习大讨论”成果,对标对表确定的目标任务,提升组织领导力,强化队伍引领力,提高工作执行力。要牢牢把握问题导向,推进学校内部治理体系和治理能力现代化建设,进一步深化“党委领导的校长负责制”,持续加强学院与政府、行业、企业等外部治理主体之间的协调互动,在全面融入法治山东建设、服务司法行政事业、提升行业培训能力等方面主动作为、彰显担当。三是强化宗旨意识,作为民服务的表率。要树牢以师生为中心的办学理念,坚持社会主义办学方向,强化服务意识,把握新发展理念,时刻把学院的发展、学生的冷暖、师生对美好生活的向往作为奋斗目标,深入教育教学、学生管理、后勤服务一线倾听师生需求,为师生排忧解难,努力提升师生的归属感、获得感和幸福感。四是强化规矩纪律,作清正廉洁的表率。要切实加强领导班子建设,建立健全负面清单,严格执行民主集中制、“三重一大”等制度,抓好领导干部监督。党员领导干部要始终保持对法纪的敬畏心,走好修身之路。以奋发进取的精神状态和知难而进、迎难而上的勇气,把学习成果转化为“走在前、开新局”的工作举措和强大动力,扎实做好各项年度重点工作任务,在推进司法职业教育高地建设中展现新作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。