搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举行建校40周年“云校庆”活动

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2022/11/25
浏览量
       崇德尚法四十载,学以致用新时代。在全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,11月25日,学院举行建校40周年“云校庆”活动。为支持配合疫情防控工作,庆祝活动以线上形式进行,8万余名师生校友和各界宾朋在线一起回顾学院40年的光辉历程,展望学院发展的美好前景。
 
 
       通过线上出席和参加庆祝活动的领导和嘉宾有:山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委杨增胜;山东省教育厅职教处处长王志刚;学院校友代表王其欣;学院现任领导班子成员,主要部门负责人在线参加活动。学院党委书记关永年主持庆祝活动,院长闻全致辞。
 
 
       杨增胜代表省司法厅党委向学院建校40周年表示热烈祝贺,向关心和支持学院工作的各位领导、各位来宾和各届校友,致以诚挚问候和衷心感谢,向长期辛勤耕耘在司法职业教育战线的全体教职员工表示亲切慰问。
       杨增胜指出,过去的40年,见证了我省司法职业教育极不平凡的奋斗历程。学院坚持特色立校,依托全省司法行政资源优势,着力打造“法”“警”两大特色,加快建成省内特色名校、行业一流院校。坚持专业强校,持续深化产教融合,打造了一批有实力、有影响的优势专业,开拓了司法职业教育的广阔前景。坚持改革兴校,推动实现生源结构更加多元、环境设施持续改善、办学质量大幅提升,走出了一条跨越式发展的改革创新之路。40年里,学院向社会输送了优秀法治人才3.2万人,为全省政法系统特别是司法行政系统培养了一大批业务骨干,为推动全省法治建设作出了突出贡献。他强调,学院要抓住当前司法职业教育高质量发展的难得机遇,坚定不移站稳政治立场,扛牢立德树人根本任务,为全省司法行政系统乃至全省政法系统,培养更多信念坚定、能力超强、作风过硬的后备力量。希望在校学生珍惜宝贵时光,刻苦学习、苦练本领、增长才干,时刻准备为全面建设社会主义现代化国家贡献青春和法治力量。
 
 
       王志刚向学院全体师生和广大校友致以热烈祝贺。他说,学院建校40年来,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人使命,在改革开放和法治建设中不断发展壮大,高水平专业群建设成效显著。特别是近年来,在省委教育工委、省司法厅党委领导下,学院准确定位办学方向,突出人才培养特色,为社会培养输送了大量优秀法治和警务人才。他希望学院立足建校四十周年新起点,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,坚定不移走内涵式高质量发展道路,加快提升人才培养质量和办学水平,努力把学院建设成为省内特色名校、全国司法职业教育山东标杆。希望同学们牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力在新时代的青春赛道上跑出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的好成绩。
 
 
       关永年在主持大会时指出,山东司法警官职业学院建校四十周年校庆,恰逢全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神、奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的关键时刻,恰逢山东“走在前、开新局”、全力建设新时代社会主义现代化强省的关键节点。庆祝大会既是对学院四十年办学治校历程的总结与回顾,更是立足新起点、迈向新征程的开端。在新的征程上,山东司法警官职业学院将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的司法职业教育,更好地服务法治山东建设,为建设国内一流司法警察院校而接续奋斗。
 
 
       闻全在致辞中向全体师生员工和广大校友致以节日的祝贺,向长期以来关心、支持和帮助学院建设与发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。他从“筚路蓝缕四十载,薪火相传续芳华”“崇德尚法四秩春秋,学以致用文武兼备”“芳华待灼砥砺深耕,奋楫笃行履践致远”三个方面,总结回顾了学院四十年来的成长历程、发展成就,提出了未来奋斗的目标。他指出,在40年的办学历程中,学院发展数度起伏,校名几经更易,一代代山司人初心不变、使命不改,坚守本色、艰苦奋斗、传承帮带,主动融入法治山东建设和司法行政事业发展进程,把学院推上职业教育发展的快车道,办学层次实现了新跨越,办学规模实现了新突破,办学质量实现了新跃升。他号召全体师生以建校四十周年为契机,紧紧抓住国家职业教育创新发展高地重要发展机遇,积极推进产教深度融合、校企协同育人,努力提升办学层次,走精品化、特色化办学的路子,培养更多忠诚可靠的法治人才。
 
 
       教师代表、全国普法工作先进个人获得者孙艳华,校友代表、第26届中国青年五四奖章获得者王其欣,在校生代表、2021级信息安全技术应用学生孙世栋先后发言。他们在感情真挚的发言中,表达了对四十年校庆的热烈祝贺,分享了学院带给他们的成长与收获,表达了对学院未来的美好祝愿。学院工作人员宣读了建校40周年校庆收到的贺电贺信。
 
 
       “云校庆”还在线播放了警务实战技能演练和校阅仪式,由翻板摆字、警察枪械战术和警棍盾牌展示3个方队进行了精彩的射击、防暴处突等实战技能科目演练,表达了全体山司警院人对母校的深情和热爱,充分展示了学院 “教、学、练、战”一体化人才培养模式成果。
 
 
       校阅式组织开展了升国旗、迎警旗和分列式,同学们以昂扬向上的饱满热情、整齐规范的队列动作,集中展现了警院学子良好风貌和青春风采。
 
 
       校庆活动期间,学院还相继举办了学习宣传贯彻党的二十大精神手绘展、教育教学成果展、征文比赛、书画展和校友捐建雕塑安装仪式等系列庆祝活动,全面回顾了发展历程,充分展示了办学成就,凝练了精神文化,汇聚了各方力量、扩大了社会影响。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。