搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院开展2023年春季学期开学条件自查和校园安全大检查

分类:
学院要闻
作者:
王保献
来源:
办公室
发布时间:
2023/02/14
浏览量
       为切实做好2023年春季学期开学工作,有效化解校园安全风险,确保新学期顺利开学,2月14日上午,学院党委书记陈久亮、院长郑丽、副院长崔艳分别带队认真开展开学条件核验,深入校园重点区域进行全面安全检查。
 
 
       督导检查组按照省教育厅文件要求,采取查阅档案资料、现场查看等方式,对照学院开学条件核验和校园安全大检查工作督导核验清单逐项开展。检查期间,各督导检查组实地查看了教学楼、学生公寓、学校食堂、健康驿站等重点场所,细致检查校园疫情防控、环境治理、后勤保障、教学及实习实训设施运维等情况,对发现的问题进行现场协调、责令责任部门尽快落实解决。分组检查结束后,各督导检查组组长报告了督导检查情况,学院领导对督导检查工作情况进行了点评。
       陈久亮充分肯定了各部门的开学准备工作,结合本次开学条件自查和校园安全检查工作,他要求,要提高政治站位高度重视开学准备、疫情防控等校园安全工作,校园安全事关全校师生生命健康,事关学校发展大局,要对开学和校园疫情防控工作细节进行再次梳理,确保开学方案中的各项措施落实到位;要进一步做好有关政策要求的传达工作,学透悟透上级精神,及时掌握、学习文件的规定要求,做到心中有数、手中有方;要进一步做好协调配合工作,各部门要团结一致,相互配合,确保工作不漏项、不掉地;要保证摸排数据的真实可靠,切实做好未感染学生、有基础病等重点学生的防护工作;要加强师生安全教育培训,规范安全操作流程,落实安全责任,增强职能部门和学院对校园安全建设的积极性;要坚持底线思维,强化责任落实,对督导检查出的问题,列出问题清单,形成整改方案,彻底消除各类安全隐患,确保学生平稳有序返校,切实保障师生健康和校园稳定。
       郑丽强调,各部门要认真学习好上级和学院文件精神,严格执行开学方案和各项工作预案,确保政策文件的落实落细,及时做好文件政策的传达工作,促进工作措施执行落地;要全力做好学生安全保障工作,做好防高坠安全措施,完善消防应急预案,切实做到细化整治无死角;保障消防安全,要切实确保学生宿舍消防生命畅通无阻,确保消防控制设备正常运行,灭火器材等设备符合规定;高质量上好开学第一课,利用学院思政大讲堂和各中队主题班会,深入阐释防疫政策,调度各中队主题班会情况,结合开学第一次升旗仪式,激励学生以崭新面貌迎接新学期;迅速行动、全面开展校园环境卫生整治行动,通过规范办公秩序,营造干净整洁、优美舒适的校园环境。
       崔艳就学生管理、信息摸排、宣传教育、政策落实及督导检查等工作提出相关建议和具体工作要求。
       针对此次检查中发现的问题,学院各部门将及时整改,推进安全隐患排查整治常态化长效化,坚决杜绝安全责任事故,筑牢校园安全防线,营造安全和谐的校园环境,为学院事业高质量发展保驾护航。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。