搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开深入开展《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》学习讨论动员大会

分类:
学院要闻
作者:
高立
来源:
教育质量管理办公室
发布时间:
2023/03/07
浏览量
       3月7日下午,学院在明水校区召开深入开展《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》学习讨论动员大会。学院院长郑丽出席会议并讲话。
 
 
       郑丽指出,《意见》是新形势下认真学习宣传贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻习近平法治思想的重大安排,也是加快推进落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、中央人才工作会议精神的重要举措。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法学教育和法学理论研究的高度重视,是党和国家在新时代对推进全面依法治国的重大判断和重要部署。
 
 
       郑丽强调,要聚焦政治性,深刻把握《意见》的政治意义;要聚焦时代性,深刻把握《意见》的时代价值。要聚焦实践性,深刻把握《意见》的实践功能。她指出,《意见》将全国司法职业教育教学指导委员会等写入其中,正式将司法职业教育纳入了法学院校管理体系。作为司法职业教育院校,要有义务有责任、更要有信心有勇气自觉融入法学教育体系中,进一步统一思想,革新观念,坚定职业教育类型教育发展路径,把具有司法职业教育规律的法学教育和法学理论研究工作做深做细做实做好,高标准落实《意见》提出的主要目标和各方面工作任务,将《意见》转化为推动学院发展的一大助力。要以《意见》为科学指引和基本遵循,结合学院实际,对标文件要求调整相关工作部署,传承弘扬学院办学治校的优秀传统和鲜亮底色,把握机遇,抢占先机,主动将新时代司法职业教育置于全面依法治省和司法行政工作高质量发展之中,置于职业教育类型定位、新一轮部省共建省域现代职业教育体系新模式之中,融入国家重大战略和省域发展战略,强化扎根黄河流域生态保护、高质量发展法治保障的基础理论研究和法治山东、平安山东建设的实践研究。创新教育教学方法手段,强化实践教学,深化协同育人,推动学院与法治工作部门在人才培养方案制定、课程开发、教材建设、学生实习实训等环节深度衔接,努力培养造就更多具有坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底的法治人才,全面提升人才培养质量和科研成果水平,不断推进学院高质量发展。
       会上,纪委书记张英传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》文件精神,副院长崔艳宣读了学院开展学习讨论的通知。
       学院系部处室主要负责同志、全体教师参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。