搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举办《职业教育新法新政与高质量发展》专题辅导讲座

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/03/14
浏览量
       为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步做好新修订的职业教育法学习宣传和贯彻实施工作,3月14日, 学院邀请国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖作题为《职业教育新法新政与高质量发展》的线上专题辅导讲座。学院党委书记陈久亮主持讲座,院长郑丽、副院长崔艳出席讲座,学院200余名教职工现场聆听讲座。
 
 
       邢晖教授从新法、新政、新策略三个方面入手,深入分析了职业教育高质量发展的方向道路和任务措施。她围绕国家职业教育新态势、新要求,从历史角度和系统角度深入阐述我国职业教育的发展轨迹,详细解读职业教育不同发展阶段的相关政策法规,并重点深入解读了新修订的职业教育法修订背景、过程、新修订内容、重点、亮点及突破点。她指出,新修订的职业教育法具有方向性、时代性、指导性、系统性、操作性等突出特点,它与时俱进地确立了新时代立法宗旨和法律依据,更明确了职业教育的内涵定位使命及遵循原则,充分体现了发展职教的国家意志和现代化建设地位。此外,邢晖教授还就新修订的职业教育法可能被误读的八项问题进行深刻分析,并提出了解决方略。
 
 
       陈久亮总结讲话中指出,邢晖教授的讲解主题鲜明、内涵深刻、解析透彻,紧密结合实际,针对性、指导性和前瞻性强,对于学院下一步的改革发展具有重要借鉴意义。他要求,要扎实做好新修订的职业教育法的贯彻落实工作,将所学所思转化为推动学院各项事业发展的实际行动,破除思想固化,加强师资队伍建设、校企合作、产教融合,推进人才培养模式改革,进一步提升人才培养质量,持续推进依法治教、依法办学,实现学院事业高质量发展。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。