搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委会“第一议题” 学习习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/03/17
浏览量
       3月17日上午,学院在明水校区图书办公楼316会议室召开党委会,会议“第一议题”学习习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神,研究贯彻落实意见。学院党委书记陈久亮传达学习并讲话,学院领导郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       陈久亮指出,习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言,高屋建瓴,思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,从历史的、全局的、战略的高度,精辟论述了编篡出版《复兴文库》的重要意义、丰富内涵和时代价值。该系列丛书以中华民族伟大复兴为主题,以思想史为基本线索,回顾了中国共产党团结带领人民矢志奋斗的辉煌历程,对进一步学好党史、中国近代史、中国历史提出了明确要求,为我们坚定文化自信、把握时代大势、走好中国道路,以更加昂扬的姿态投身新时代党和国家伟大事业,提供了强大精神力量和文化动力。
 
 
       陈久亮强调,深入学习贯彻习近平总书记所作《序言》重要精神,是学院进一步落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的一项重大政治任务。要把《复兴文库》作为图书馆重要馆藏,面向思想政治理论课教师、青年学生等师生群体进行重点推广宣传,进一步丰富思政课教育内容,用大量的史实来激励青年学生,接受红色教育,传承红色基因。要把《复兴文库》作为学院推进党史学习教育常态化长效化的重要参考资料,持续推动学院理想信念教育常态化制度化,将《复兴文库》中的智慧和力量转化为实际工作的动力和方向,全力以赴推进各项工作开展,确保2023年办学治院工作有实质提升。
 
 
       学院办公室、组织部、宣传统战部等有关部门主要负责同志列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。