搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举办《职业教育高质量发展的关键要素》主题讲座

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/04/04
浏览量
       为进一步把握职业教育高质量发展的内涵要求,推动学院事业高质量发展,4月4日, 学院邀请国家教育行政学院学术委员会主任、职业教育研究中心主任邢晖作题为《职业教育高质量发展的关键要素》主题讲座。学院党委书记陈久亮出席讲座,讲座由院长郑丽主持。
 
 
       邢晖教授以《职业教育高质量发展的关键要素》为题,紧紧围绕职业教育高质量发展主题,依据国家新《职业教育法》和《关于推动现代职业教育高质量发展意见》等政策法规文件,提出了“1421”抓重点的八个影响职业教育高质量发展的关键要素,围绕“以立德树人为根本任务,以专业(群)建设为主线、课程建设为核心、教师队伍建设为关键、基地建设为条件,以校企合作与信息技术为节点,以治理体系为终极保障”等方面展开详细讲解。在授课过程中,邢教授还就学院司法职业教育高质量发展提出了务实的意见和建议。
 
 
       郑丽在主持讲话中指出,邢晖教授的辅导报告紧紧围绕司法职业教育的特点和加强内涵建设的“1421” 四个层面八个关键要素,主题鲜明、内容丰富、视野宏大,具有很强的理论性、前瞻性、针对性、指导性,解决了大家在办学治校、专业建设、课程建设、师资建设、基地建设等方面存在的思想观念和行动能力方面的问题,为学院下一步教育教学改革提供了宝贵经验,为学院高质量发展指明了方向。她要求,各部门要认真组织研讨,抓好贯彻落实,要坚持以立德树人为根本任务,以人才培养为中心,聚焦推动专业建设,课程建设,师资建设,基地建设改革。突出抓好校企合作质量和信息技术提升,切实把握职业教育高质量发展的方向,瞄准政策源点,落实行动支点,坚持德技并修,知行合一,全面推进学院治理体系和治理能力现代化,奋力推动学院事业高质量发展。
       会议在明水校区设主会场,学院各部门负责同志、教职工200余人现场聆听讲座,司法职业交流中心教职工在青岛分会场参加培训。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。