搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委开展“第一议题”学习

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/04/07
浏览量
       4月7日,学院在明水校区图书办公楼316会议室召开党委会并组织“第一议题”学习,会上学习了《习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神》和《黄河保护法》有关内容,研究贯彻落实意见。学院党委书记陈久亮出席并讲话,学院领导郑丽、张英、崔艳出席会议。
 
 
       会上,学院党委副书记、院长郑丽领学了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,党委委员、纪委书记张英领学了《黄河保护法》有关内容。
 
 
       陈久亮在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识《黄河保护法》施行的重要意义。《黄河保护法》以水为核心、河为纽带、流域为基础,明确了一系列针对性、保障性、约束性的制度措施,健全完善了黄河保护治理的“四梁八柱”,对于推动黄河流域生态保护和高质量发展,推进水资源节约集约利用,保护传承弘扬黄河文化,实现人与自然和谐共生、中华民族永续发展具有重大意义。全院师生要深刻领会黄河保护法出台的重大意义和深远影响,进一步增强责任感使命感紧迫感,站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深刻领会其重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
 
 
       陈久亮强调,要深入宣传教育,全面掌握《黄河保护法》内容的精髓要义。要把学习宣传《黄河保护法》作为学院当前和今后一个时期的重要任务,坚持集中宣传教育与日常宣传教育相结合,通过党委理论中心组学习、主题党团日、教职工培训、主题班会等多种形式纳入师生必修课和普法教育。发挥好学院各类宣传阵地的作用,结合依法治校主题雕塑、长廊、宣传栏建设开展学习宣传教育,组织开展知识竞赛、演讲比赛、主题征文等丰富多彩活动,持续兴起学习宣传贯彻黄河保护法的热潮,努力推动全院形成深入学习《黄河保护法》、积极参与黄河治理、共同保护母亲河的浓厚氛围。
       陈久亮要求,要压紧压实责任,切实抓好《黄河保护法》贯彻的落地见效。要把习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神、《黄河保护法》与学院各项具体工作相结合,聚焦服务黄河流域生态保护和高质量发展主题,积极发挥学院特色优势,找准主动融入的行动路径,切实发挥学院在法治研究、普法宣传、文化传承、服务社会、招生倾斜等方面的重要作用,努力为实现黄河国家战略贡献智慧和力量,做《黄河保护法》的积极传播者、忠实崇尚者、自觉践行者。要大兴调查研究之风,组织到黄河区域服务行业、学生实习等单位进行调查研究,找准贯彻落实的着力点、切入点、落脚点。要大力开展实践活动,利用节假日、暑期三下乡等时间组织师生到黄河沿岸区域传承黄河文化、开展志愿服务、扶贫济困、普法宣传等社会实践活动。要着力研究阐释工作,以建立习近平法治思想研究团队为契机,加强对流域保护与高质量发展问题研究,产出一批高质量的科研成果,为黄河流域生态保护和高质量发展做出应有贡献。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、学生工作处等有关部门主要负责同志列席会议。
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。