搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2023年学生工作会议

分类:
学院要闻
作者:
李志征
来源:
学生工作处
发布时间:
2023/04/07
浏览量
       4月7日,学院在明水校区图书办公楼报告厅召开2023年学生工作会议,总结表彰2022年工作,安排部署2023年重点工作,推动学生工作提质增效。学院党委副书记、院长郑丽出席会议并讲话,会议由学生工作处处长李志征主持。
 
 
       郑丽在讲话中充分肯定2022年学院学生工作取得的成绩,对做好学生管理工作提出三点要求:一是转理念,提能力。落实立德树人,培育时代新人,要不断加强理论武装和师风师德建设,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要加强政策法规学习,深化教育部有关辅导员工作要求和职责认知,把握学生成长规律,切实提升学生工作能力。二是转作风,提标准。坚持以生为本理念,要不断满足学生成长发展需求,及时回应学生诉求,深化就业指导,努力提升学生就业质量;要大兴调查研究之风,聚焦学生管理实践中的新问题,下沉宿舍、教室等一线开展调查研究;要提高政治站位,统一思想,对标“标杆”,努力在学管工作高质量发展上取得新突破、新成果。三是转方式,提质效。尽快启动辅导员工作室建设,全面提升中队长工作能力和水平,为学生工作高质量发展提供人才支撑;进一步强化数字赋能,提高信息技术能力,掌握网络工作主动权;提高政策领悟能力,正确理解政策法规和自身工作规范;提升心理服务能力和心理育人水平,增强学生心理健康工作实效性。
 
 
       会上,表彰了2022年校阅先进方队。教务处处长裴绪胜就提高人才培养质量,推动教管结合等工作进行交流发言。学生工作处处长李志征总结回顾了2022年学生工作、在分析学生管理队伍中存在的问题和不足基础上,对 2023年重点工作作了安排部署。
       学院各系党总支书记、副书记,全体学生管理人员70余人参加会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。