搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

警务系开展“‘趣’享运动 ‘燃’放青春“春季趣味运动会

分类:
系部新闻
作者:
来源:
警务系
发布时间:
2023/04/23
浏览量

       追逐四月的春风,舞动青春的步伐。为贯彻落实习近平总书记关于加强青年体育工作的重要指示精神,积极响应“加快建设体育强国”的号召,引领青年形成积极参与体育锻炼的热潮,同时加强各年级的团结协作,警务系2023年春季趣味运动会于4月21日开幕。

 

 

       让我们一起回顾一下趣味运动会的精彩瞬间!
 
       项目一:50米折返接力跑
       项目规则:每中队10人,5名男生5名女生,口令发出后起跑,折返后和下一位同学击掌接力,率先到达终点者获胜。
 
 
       项目二:踢毽子
       项目规则:时间为一分钟,个数决定名次。
 
 
       项目三:丑小鸭赛跑
       项目规则:挑战者用膝盖夹住气球可走可跑,气球不能夹破,若气球掉落从掉落点捡起继续比赛,10米往返跑,全程20米。
 
 
       项目四:多人多足
       项目规则:每队五人不限男女,用绳子把相邻的两个人小腿绑在一起,全程50m可走可跑,根据用时长短决定名次。
 
 
       项目五:铺砖过桥
       项目规则:第一名队员向前搭放“砖头”第三名队员不断地把身后的“砖头”传给第二名队员,三人踩着“砖头”前进30米。
 
 
       项目六:跳大绳
       项目规则:共十人不限男女,两人摇绳其余队员列队需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的队员在同侧另一端排队,循环接替(“8”字形)。跳绳队员依次进入且必须在进入后成功跳绳一次,方计次数一次。若有人在跳的过程中失误致使摇绳中断,则不记为通过,五分钟内跳过的数量判定胜负,若两队最终成绩一样则看失误的次数,失误次数少的队伍成绩领先。
 
 
       项目七:立定跳远
       项目规则:运动员双脚站在起跳线后,切记起跳时不可踩线和越线,否则成绩无效。比赛时运动员不得有垫步或连跳动的动作,一旦双脚离地后,不得二次起跳。为了安全,比赛时不准穿钉子鞋。
 
 
       项目八:网球快跑
       项目规则:用乒乓球拍托着网球跑,网球掉落则返回终点重新开始,全程30米。
 
 
       参加活动的小警们都饱含激情的投入到活动中,充分展现了警色年华!同时让我们知道了,体育是一种精神,它赋予我们勇敢与激情;体育是一种财富,它带给我们健康与快乐;体育是一种艺术,它使小警们协调与优美。自强不息与奋斗锻炼了体魄,磨砺了意志品质,增强了集体荣誉感,更加体现出警务系师生积极向上、顽强拼搏的精神风貌!
 
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。