搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举行主题教育读书班(第一专题)结业式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议

分类:
学院要闻
作者:
张本萍
来源:
组织部
发布时间:
2023/04/23
浏览量
       4月23日下午,学院主题教育读书班(第一专题)结业式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议在明水校区举行。学院党委书记陈久亮主持并讲话,学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英,党委委员、副院长崔艳出席。
 
 
       会上,郑丽领学了“掌握马克思主义立场观点方法”有关内容,张英领学了 “坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”有关内容,崔艳领学了“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯彻其中的立场观点方法”有关内容。郑丽和教育教学质量办公室、学生工作处和法律实务系主要负责同志从不同角度作了交流研讨发言。
 
 
       陈久亮指出,自学院主题教育(第一专题)开班式开班以来,学院党委高度重视,认真研究制定方案,安排学习配档,为全体教职工发放了主题教育用书和配档学习汇编资料。学院领导班子成员参加了有关支部的集中学习,各级党组织以个人自学、集中学习、研讨交流等多种方式开展学习,为基层党组织开展主题教育学习作了示范。整个读书班主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,取得了良好成效,达到了凝聚共识、锤炼党性、增强本领的预期目的,为下一专题主题教育学习打下了良好基础。
 
 
       陈久亮强调,要对照“整体把握、融会贯通”和三个“深刻把握”的要求,进一步加强理论学习,深入开展好主题教育。要大兴调查研究之风,在找准司法职业教育职教高地建设突破口、找准深化改革提质增效着力点、找准办好大事要事发力点、找准统筹发展和安全关键点、找准解决学院长期面临“老大难”问题的有效方法、找准解决“六个清单”的学院路径。要建立常态化长效化学习机制,利用好学习强国主题教育专栏学习资料,讲好主题教育专题党课与微党课,扩大主题教育覆盖面,以主题教育推动学院上下形成学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的“热潮”。要与学院中心工作相结合,立足重点工作任务开展调研,把主题教育学习收获切实转化为干事创业的能力。要抓住领导干部这个关键少数,发挥好领导干部率先垂范的作用,深入教学和学生管理一线,着力形成以上率下、师生干部一起学的良好学风。要把理论学习跟工作实际紧密结合起来,以实干实绩实效带动全院师生朝着高质量发展目标奋勇前进。
       各党总支、直属党支部书记参加会议,学院主题教育领导小组办公室成员、青年理论学习小组代表列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。