搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举行主题教育读书班(第三专题)党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/06/02
浏览量
       6月2日,学院主题教育读书班(第三专题)党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议在明水校区举行。学院党委书记陈久亮主持会议并讲话。学院党委副书记、院长郑丽,学院党委委员、副院长崔艳出席会议。
 
 
       会上,郑丽、崔艳分别领学了习近平总书记关于“千万工程”“浦江经验”和在主题教育中推动树立和践行正确政绩观重要批示精神等内容。学院教务处、培训处、司法行政系、警务实战与技能教研部主要负责人围绕专题作了重点交流研讨发言。
 
 
       陈久亮指出,要深刻认识学习践行重要批示精神的重要意义,坚定不移贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,聚焦学院任务目标,细化、实化、具体化各项政策举措,不断完善工作机制,确保各项指示要求落到实处。要深刻领会“政绩为谁而树”的精神要义、准确把握“树什么样的政绩”的价值追求、全面贯彻“靠什么树政绩”的实践要求,奋力推动学院高质量发展。
 
 
       陈久亮强调,要把学习践行重要批示精神贯彻到主题教育各项重点工作中去。一是要在学深悟透中提高思想认识,将学习贯彻重要批示精神作为主题教育的案例教材,深入学习领会,进一步增强政治自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要在大兴调研中实现破局奋进,要聚焦目标任务、深耕基层一线、强化效率意识,以实实在在的调研成效推动主题教育走深走实。要注重把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施,以调查研究提升学院工作质效,切实推动学院高质量发展。三是要把推动树立和践行正确政绩观与完成主题教育各项工作任务统筹好、结合好,加强领导和督促指导,强化政策引导,全面梳理评估,完善制度机制,严肃问责追责,以严密组织领导确保树立和践行正确政绩观取得实效。
       陈久亮要求,要从严从实推动学习践行重要批示精神落到实处。要立足学院发展目标和重点工作任务,坚持领导带头以上率下,强化实干实绩实效导向,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,激发全院党员干部干事创业热情。要进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。
       陈久亮强调,要进一步压实工作责任,扎实推进对主题教育的认识再深化、站位再提升,确保主题教育真正走深走实。一是要抓深抓实理论学习,根据主题教育工作安排,抓紧学习进度,在组织好集中学习的同时抓好个人自学,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神。二是提升调查研究的质效,把调研成果转化为推动发展的实际成效。把领题调研和专项调研、走出去调研和请进来调研、实地调研和案头调研等结合起来,直面问题、抓紧推进,把情况摸清楚、把问题找准确、把症结分析透,以深化调查研究推动解决学院改革事业发展难题。三是从严从实检视整改,对问题清单实行动态管理,对查摆出的问题及时整改,做到查摆问题要精准,整改落实要到位,让广大师生切实感受到整改成效。四是推动高质量发展,要树立和践行正确的政绩观,牢牢把握高质量发展首要任务,把学习和调研落实到高标准高质量完成学院确定的各项目标任务中,以推动学院高质量发展的新成效检验主题教育成果。
       学院各部门主要负责同志参加会议,学院主题教育领导小组办公室成员、青年理论学习小组代表列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。