搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院纪委到总务处、财务审计处、公共安全系开展调研和廉政谈话

分类:
学院要闻
作者:
王金华
来源:
纪委办公室
发布时间:
2023/06/08
浏览量
       为进一步加强党风廉政建设,探索推进廉洁文化建设的思路措施,6月8日,学院党委委员、纪委书记张英带领纪委办公室有关同志到总务处、财务审计处、公共安全系开展调研,并对班子成员和敏感岗位同志进行廉政谈话。
 
 
       张英对总务处、财务审计处、公共安全系依法履职尽责、加强廉政建设、严格队伍管理等工作给予肯定。同时,对大家提出三点要求:一要进一步提高政治站位,充分认识党风廉政建设的重要意义。全体同志要牢记党员、警察、教师多重身份,深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动维护学院良好政治生态。要加强廉洁文化建设,将企业教师、校服人员、学生等纳入廉洁教育范围,努力营造崇廉尚廉践廉的良好氛围。二要进一步增强法纪意识,持续推进师德师风建设。党员干部要时刻牢记《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”,严格遵守《教师法》的规定,模范实践教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,做到为人师表、行为世范。要以《案例教育》、“廉洁山司警院”微信公众号、《教育领域违纪违法典型案例选编》中的反面典型为戒,时刻绷紧党纪国法这跟弦,妥善处理好与学生、同事以及社会其他人员的关系,做到廉洁从政、廉洁执教、廉洁管理。三要进一步强化教育管理,做到严管与厚爱相结合。领导干部要把抓好党风廉政建设作为一项政治责任,层层传导压力,推动责任落实。要组织大家加强对廉洁教育材料的学习,突出思想政治教育,从严从实从细管理队伍。要深入开展廉政谈话,发现不良倾向,及时咬耳朵、扯袖子;对于思想、生活、工作中的困难问题,积极帮助解决,送去组织的关心和温暖。
 
 
       张英一行同时对总务处、财务审计处、公共安全系主题教育、校园安全、重大事故隐患专项排查整治行动开展情况进行了督导,并就下一步工作提出明确要求。
 
 
       会上,总务处、财务审计处、公共安全系负责人和有关同志汇报了党风廉政建设总体情况、开展廉政风险排查防控、加强廉洁文化建设、重点领域廉政问题专项整治行动问题整改等情况,并对学院纪检工作提出了意见建议。与会人员就加强审计监督、财会监督与纪检监督协作配合等工作进行了充分交流。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。