搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委书记陈久亮为青年师生讲授专题党课

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/06/16
浏览量
       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院主题教育部署安排,6月16日,学院党委书记、党委主题教育领导小组组长陈久亮围绕“不负韶华 勇担重任 以青春之我助力中国式现代化”这一主题为青年师生讲授专题党课,为学院领导干部上讲台讲党课开好头、起好步带头引领示范。
 
 
       陈久亮指出,中国式现代化是中国共产党在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新和重要组成部分。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务,学院全体师生要进一步深刻领会中国式现代化是强国建设民族复兴的唯一正确道路,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
 
 
       陈久亮强调,要领悟深厚底蕴,深刻了解中国式现代化的时代背景,坚定推进中国式现代化的历史自信,从中华民族优秀传统文化增强中国式现代化性格底气,从历史维度理解中国式现代化的认知演进,从实践维度明确中国式现代化的底气所在。要认真学习领会,全面掌握中国式现代化的五个特征,明确中国式现代化的本质要求,把握中国式现代化的丰富内涵,知晓中国式现代化的战略安排,使其成为青年师生成长成才、建功立业的重要指引和根本遵循。要把握内在逻辑,明确推进中国式现代化的学院路径,理清学院在中国式现代化中的历史定位、重点方向和具体任务,以司法职业教育现代化推进中国式现代化。
 
 
       陈久亮要求,要让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,锚定任务目标,增强推进中国式现代化的使命担当,一是要信念坚定、对党忠诚,做中国式现代化的坚定信仰者。要抓住历史机遇,强化理论武装,坚定理想信念,建功新时代,在报效祖国、奉献社会、服务人民中实现人生价值。二是要勇于担当、善于作为,做中国式现代化的实干担当者。要勤奋学习、掌握本领,在新时代新征程中迎难而上、攻坚克难,让青春在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要扬鞭奋蹄、百折不挠,做中国式现代化的忠实实践者。要秉承“崇德尚法 学以致用”的校训,自觉增强社会责任,培养创新精神,掌握专业知识,提高实践能力,锤炼健康身心,努力成长为可堪民族复兴大任的时代新人。四是要行远自迩、久久为功,做中国式现代化的不懈奋斗者。要树立终身学习理念,在未来的实习和工作中,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,以一往无前的精气神迎接学习和工作中遇到的各种挑战和难题,在实现价值、升华境界中擦亮青春底色。
 
 
       专题党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、催人奋进,既立足当下又着眼未来,既结合实际又突出需要,对广大青年师生坚定信念,凝聚共识具有很大的启迪意义,引发了青年师生对新时代所面临的形势、肩负的新使命新责任的深刻共鸣与思考。现场聆听的青年师生们纷纷表示通过聆听党课,深受鼓舞和激励,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,全面准确把握中国式现代化的丰富内涵,始终保持昂扬奋进的精神状态,主动担当起历史使命,发扬学院毕业生优秀品质和优良传统,以昂扬饱满的姿态在中华民族伟大复兴的新征程中书写青春华章。
 
 
       学院学生工作处、法律实务系、警务系、公共安全系、司法行政系等部门300余名青年师生代表现场聆听专题党课。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。