搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举行主题教育读书班(第四专题)党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/06/15
浏览量
       6月15日,学院主题教育读书班(第四专题)党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议在明水校区举行。学院党委副书记、院长郑丽主持会议并讲话。学院党委委员、纪委书记张英,党委委员、副院长崔艳出席会议。
 
 
       会上,张英、崔艳分别领学了习近平总书记关于《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》《正确理解和大力推进中国式现代化》《深刻阐释中国式现代化的五个重要特征》重要论述。学院财务审计处、公共安全系、司法行政系主要负责人围绕读书班主题作了重点交流研讨发言。
 
 
       郑丽指出,中国式现代化是中国共产党在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,是科学社会主义的最新重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新和重要组成部分。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是全党全国各族人民在新时代新征程的中心任务,学院上下要进一步深刻领会中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果,进一步深刻领会中国式现代化是强国建设民族复兴的唯一正确道路,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。
       郑丽强调,要深入学习领会,正确把握中国式现代化的丰富内涵,学院各级党组织、各部门要结合主题教育要求,将习近平总书记关于中国式现代化重要论述纳入主题教育重要学习内容,严格落实政治理论学习制度,通过“三会一课”、个人自学、集体学习、主题班会等多种形式,原原本本学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,在学习中感悟思想伟力、汲取奋进力量、增强能力本领,坚定以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的信念和信心,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,以昂扬的精神状态投入到工作学习中,推动学院2023年各项工作顺利完成。
       郑丽要求,要锚定任务目标,在推进学院高质量发展的生动实践中为中国式现代化建设贡献力量。一是要提升政治站位,加快职教高地建设。要全面认识和深刻把握中国式现代化理论的核心要义,深刻领会党的二十大精神特别是关于教育科技人才的战略部署,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实提升政治担当、履职担当,将精气神凝聚到争创“双高计划”院校建设目标中去,在胸怀“两个大局”中加快构建现代司法职业教育体系、推动学院高质量发展。二是要把握精髓要义,推进各项工作落地落实。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,持续深化用中国式现代化理论育人,将底线思维、忧患意识、风险意识贯穿到教育教学、管理、服务的全过程,将学习成效转化为推动学院各项工作的生动实践,全面服务学生成长成才,全面提升办学水平。三是要强化使命担当,积极服务行业展现作为。要把准吃透实践中国式现代化的核心要义,紧密围绕服务司法行政行业发展办学,聚焦服务法治建设协同创新,扎实办好党和人民满意的教育,努力培养高素质应用型警务和基层法律服务人才,以加快推进平安山东和法治山东建设优异成绩服务中国式现代化建设。
       学院各部门主要负责人参加会议,学院主题教育领导小组办公室成员、青年理论学习小组代表列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。