搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2023年第四次就业工作推进会

分类:
学院要闻
作者:
李治征
来源:
学生工作处
发布时间:
2023/07/26
浏览量
       为深入贯彻落实省人社厅、省教育厅关于就业工作的部署要求和《山东省高校毕业生就业工作约谈工作规则》,进一步推进学院毕业生就业合格评价工作,系统总结前期就业工作开展情况,分析存在问题原因,细化工作措施,全力做好今年的毕业生就业工作,7月26日下午,学院在燕山校区召开2023年第四次就业工作推进会。会议以线上线下相结合的方式进行,由院长郑丽主持。
 
 
       学院党委书记陈久亮在讲话中指出:当前就业工作处于攻坚阶段,要切实加强就业指导,做好未就业毕业生的服务工作,坚持多措并举,分类引导,精准帮扶助力困难群体就业,逐步完善就业与招生、人才培养联动机制,探索推动毕业生高质量充分就业长效机制。
       就做好下一阶段的就业工作,陈久亮提出四点要求:一是精准分析推进就业。对未就业的681名毕业生分类建立台账,用数据指导就业,针对备考公务员、提升学历,已就业未签订劳动合同,拟入伍或出国(境),待就业等几类群体,精准制定措施,落实“一人一策”,引导毕业生尽快就业。二是全员推进就业。认真分析本系、本中队的就业工作现状和制约就业工作开展的瓶颈问题,发挥全体毕业班中队长、专业负责人、骨干教师的主观能动性,挖掘优质岗位资源,凝聚全员抓就业的工作合力,加大工作力度,全力打好就业工作攻坚战。三是领导推进就业。全面落实全省毕业生就业工作约谈工作规则,进一步压实工作责任,完善院领导包系,系领导包中队工作机制,拧紧责任链条,层层传导压力。四是定期调度推进就业。要随时关注省人社厅、省教育厅对就业工作的新政策和新要求,动态调整学院就业工作措施和工作目标,持续落实好毕业去向落实率每日通报制度,稳步推进学院就业工作。同时,要坚决守牢底线,绝不允许出现违反“四不准”要求以及就业数据造假、注水的行为。
       会上,学院纪委书记张英传达了学院《关于落实全省毕业生就业工作约谈工作规则的通知》,副院长崔艳解读了《中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅等16部门关于优化调整稳就业政策措施的通知》有关精神,学生工作处处长李志征传达了学院《就业工作合格评价迎评工作方案》,四系围绕就业工作进展、制约就业工作的有关问题以及下一步的工作措施等方面进行了交流发言。
       教务处、教学质量管理办公室、创新创业指导中心、纪委办公室等相关部门负责同志,四系党总支书记、主任、党总支副书记、副主任、专业负责人、2023届毕业班中队长及学生工作处相关工作人员参加本次会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。