搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会

分类:
学院要闻
作者:
张本萍
来源:
组织部
发布时间:
2023/07/28
浏览量
       7月28日上午,学院在燕山校区召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,进一步总结经验启示、检视剖析问题,谋划促进成果转化、推动工作落实的思路举措,确保主题教育纵深推进、取得实际成效。
 
 
       学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,省司法厅主题教育领导小组巡回指导组组长王正到会指导。学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英,党委委员、副院长崔艳结合典型案例和各自领题调研情况进行了交流研讨。
 
 
       学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院上下深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要讲话精神和党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,直面问题、深入一线,以形式多样的调研开展问题大梳理、难题大排查,着力打通学院发展中的堵点淤点难点,以高质量调查研究推进学院高质量发展。会上,学院领导班子成员分别围绕“破解制约学院发展的重大堵点问题”“促进学院办学质量提升”“加强新时代校园廉洁文化建设”“依法治校推进工作”等调研课题,逐一交流发言,深入剖析了正反两个典型案例。
       陈久亮指出,主题教育开展以来,学院能够认真贯彻落实中央、省委、省司法厅党委部署要求,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧跟省司法厅节奏,密实部署,认真履行主体责任,调查研究唯实求真,成果转化长治长效,整改整治动真碰硬,主题教育取得了阶段性成效。
陈久亮强调,当前学院各项重点工作任务持续推进,很多工作到了收口攻坚的关键节点,时间紧、任务重,要求高、责任大,各基层党组织、各系部处室要进一步提高政治站位,压紧压实责任,在工作中增强针对性,注重实效性,努力把主题教育不断引向深入。
       陈久亮要求,要从三个方面持续抓好主题教育:一要强化政治自觉,持续强化党的理论武装。要不断跟进习近平总书记讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要让主题教育学习扎根各基层党组织、扎根各系部处室、扎根各师生员工,把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的强大思想武器。二要紧扣目标任务,持续促进调研成果转化。要善于抓住主要矛盾,找准加快推动学院高质量发展的有力抓手,找准司法职业教育职教高地建设的突破口,找准深化改革提质增效的着力点,找准办好打基础利长远大事要事的发力点,找准统筹发展和安全的关键点,找准解决学院长期面临“老大难”问题的有效方法,找准解决“六个清单”的学院路径,把准调查研究成果转化的方向,畅通调查研究成果转化的渠道,强化调查研究成果转化的实效。三要注重经验总结,提升办学治校能力水平。要聚力专项整治狠抓落实,抓早抓小,严防苗头性问题,切实做到整改真问题、真整改问题;要注重典型经验做法总结提炼,通过制度机制固化学习成果,注重建章立制巩固成效。要把主题教育同办学基本条件达标、办学质量考核、党建质量考核、文明校园创建、在建工程竣工、党委换届、全国技能大赛、法治校园、数字校园、平安校园等学院重点难点工作,聚力抓实全年前半程任务,保障后半程全年目标结果落地。
       学院各部门主要负责同志,学院主题教育领导小组办公室成员列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。