搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

警务系21级学生实习实训工作系列报道 青春扬帆 实习风采展(一)||济南市中级人民法院

分类:
系部新闻
作者:
来源:
警务系
发布时间:
2023/08/12
浏览量

       济南市中级人民法院21级实习生

 

 

 

       工作篇

 

 

 

       我们非常有幸能够参加济南414涉黑案件宣判押解、值庭任务

 

 

 

       414涉黑案件押解演练

 

 

 

       此次演练,以414涉黑案件刑事开庭警务保障为背景,被告人数众多,从提押被告、途中押解、羁押室看管、入庭、宣判、还押等警务工作的全流程入手,排查隐患发现问题,以保障任务顺利完成。

 

       日常工作

 

 

 

       对于刚从校园步入法院的我们来说,一切都是从零开始。迈出校园踏入实习岗位,在短短的几天内适应身份的转变,投身日常繁杂的法警工作中。我们经历了很多第一次:第一次安检、第一次值庭、第一次押解......面临情况复杂、情绪激动的信访群众并没什么经验,通过不断跟着老警员的虚心学习、总结经验,慢慢的也可以临危不乱的处理各项任务。

 

 

 

       司法警察工作在一线,战斗在第一线,是保护法院安全的第一道屏障,工作要做到细致入微、容不得一丝马虎,才可以确保法院安全万无一失。

 

       学习篇

 

 

 

       23年7月底,我们实习学生参加了中院组织的司法警察警务保障培训,济南市所有法院的法警大队均参加了本次培训,为的是进一步提升司法警察队伍实战能力和警务保障能力。

 

 

 

       在训练中,所有队员认真听从指挥,积极操作,不怕吃苦,展现了司法警察的时代风采。通过训练,所有参训人员的安检技能、处突能力、单警技能都得到了显著提升。

 

 

 

       打铁还需自身硬,实习的宝贵经验是我们不可多得的。当然,在工作之余我们也不忘学习专业知识努力提高自身学业水平,为十月份自学考试做充足准备。

 

       生活篇

 

 

 

       我们的日常生活没有太多喧嚣,也没有太多烦躁。除了日常工作,休息之余偶尔也会打打篮球和朋友逛逛街来丰富自己的业余生活。

 

 

 

       这就是我们在济南市中级人民法院紧张有序、丰富多彩的实习生活。

 

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。