搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委理论学习中心组举行主题教育专题民主生活会会前集体学习会议

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/08/21
浏览量
       按照党中央关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署和省委、省司法厅党委要求,8月21日上午,学院党委理论学习中心组在燕山校区二楼党建活动室举行主题教育专题民主生活会前集体学习,学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英,党委委员、副院长崔艳出席会议。
 
       会议聚焦专题民主生活会主题,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述;学习习近平总书记关于教育强国、教育评价、政法工作的重要指示批示精神;学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。学院党委班子成员围绕学习内容进行了交流发言,进一步统一了思想、深化了认识,为开好专题民主生活会打牢了坚实思想和理论基础。
 
 
       陈久亮在交流发言中指出,主题教育开展以来,学院聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,自觉用以改造主观世界和客观世界。通过此次集中学习研讨,进一步深化了对党的理论创新的规律性认识,加深了对习近平总书记关于党的建设的重要思想的理解,增强了严肃党内政治生活的自觉,是专题民主生活会前的一次思想淬炼和党性锻炼。开好专题民主生活会是对主题教育成果的集中检验,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,推动党的创新理论武装走深走实,进一步从思想上正本清源、固本培元,更加自觉统一思想、统一意志、统一行动,把坚定的理想信念植入灵魂、嵌入岗位、融入实践,全面推进学院事业高质量发展。
 
 
       陈久亮强调,开好专题民主生活会是加强学院领导班子自身建设的重要举措,要坚持以上率下,敢于刀刃向内,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。学院领导班子要在高标准落实谈心谈话、问题检视、典型案例剖析、批评和自我批评、整改落实等各环节工作,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评,做到见人见事见思想,达到红脸出汗、排毒治病的效果,以彻底的自我革命精神深入解决突出问题、加强自身建设,为全院各级党员干部当示范、作表率。学院党委班子成员要认真履行第一责任人责任,以身作则、严格把关,带头开展谈心谈话、批评和自我批评,带头参加所在党支部组织生活会,严肃党内政治生活。学院主题教育领导小组办公室要加强对学院下一步召开专题组织生活会的统筹协调、督导指导,确保开出高质量、达到好效果。
       陈久亮要求,要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,大力弘扬整风精神,把严实要求贯穿始终,高标准高质量开好主题教育专题民主生活会。一要进一步深化思想认识,认真领悟学习内容,增强开好专题民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打牢开好专题民主生活会思想基础。二要进一步规范组织生活,提高组织生活质量,严格执行民主集中制,真正发挥出党的组织生活在增强党的凝聚力、战斗力方面的重要作用。用好批评和自我批评的锐利武器,开展思想交锋,真正做到红脸出汗,达到“团结—批评—团结”的目的。三要聚焦主题,特别是对习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视查摆问题,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,做到贯通起来深入学习、深刻领悟精神实质、对照检视剖析到位。四要深入开展谈心谈话,一对一、面对面,把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白,消除隔阂、加深了解、增进信任。五要及时抓好问题整改,制定整改方案,注重建章立制,推动整改落实,确保取得实效。
       学院有关部门主要负责人、主题教育领导小组办公室成员列席会议。 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。