搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开2023年半年工作推进暨“三化”建设会议

分类:
学院要闻
作者:
王保献
来源:
办公室
发布时间:
2023/08/25
浏览量
       8月25日上午,学院在明水校区召开2023年半年工作推进暨“三化”建设会议。学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英出席会议。学院各部门主要负责人参加了会议。
 
 
       会议听取了学院党委2023年上半年全面工作及全面从严治党主体责任落实情况汇报;听取了学院2023年上半年重点工作完成情况汇报、教学工作情况汇报,法律实务系党总支、警务系党总支、公共安全系党总支、司法行政系党总支、思想政治理论教研部党支部、培训处党总支2023年上半年工作汇报及落实全面从严治党主体责任情况;书面审议了各系部处室2023年上半年工作情况报告及落实全面从严治党主体责任情况;听取了学院党建绩效考核推进情况、办学质量考核推进情况汇报;对学院“规范化正规化数字化”建设工作进行了部署推进。
 
 
       陈久亮在讲话中指出,今年以来,学院党委和领导班子各位同志能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,严格落实省委、省司法厅工作要求,扎实开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自觉扛牢政治责任,用心用力履职尽责,推动学院各项工作取得新成绩、实现新发展。各级党组织、各部门和各中层领导干部能够自觉把工作置于学院党委统一领导之下,锚定“办学条件基本达标、绩效考核位次前移”的年度目标任务,重点推进“政治忠诚、服务行业、人才培养、警务管理、平安和谐”等五个模范校园建设,全院师生以新风貌、新担当实现了各项工作新发展。
 
 
       陈久亮强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是聚力推动学院职业教育高质量发展的关键之年,学院各级党组织和党员领导干部要牢牢把握主题教育总要求,落实好全面从严治党主体责任,发挥好抓统领、把方向、管大局、保落实的领导作用,带头持续发扬钉钉子精神,重实干、求实效,以高度的政治自觉、饱满的精神状态,主动担当作为,坚决有力贯彻党委决策部署,统筹做好抓实重点工作任务,确保年度目标如期完成,全力推进学院高质量发展。
       陈久亮要求,要持续深化主题教育,凝聚教职工干事创业的合力,以开展主题教育为契机,用党的创新理论武装头脑、凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实凝聚起干事创业的强大精神合力。要拧紧理论学习这个“总开关”,用好调查研究这个“传家宝”,及时总结经验做法,抓好典型案例剖析,持续强化作风建设,用检视整改的实绩实效推动主题教育走深走实。要强化班子自身建设,提高担当履职的能力水平。学院各级党组织和领导干部要切实发挥好“关键少数”的作用,扛实职责使命,加强自身能力建设,敢于以上率下,树立标杆,不断增强谋划全局的能力,增强攻坚克难的能力,增强拒腐防变的能力。要敢于“啃硬骨头”,有力有序推进难点项目攻坚。全面统筹推进重点工作任务,保障后半程全年目标结果落地。要高标准承办全国职业院校技能大赛,合理统筹调配教学资源,持续推进办学条件达标建设和办学质量年度考核,全面推进省级文明校园创建工作。要以推进“规范化正规化数字化”建设为契机,推动学院教育事业高质量发展。要围绕完善工作体系、优化工作机制两方面重点,通过制度建设、流程再造,推动构建决策科学、运行高效、职责明晰、指挥通畅、监督到位的工作闭环。要进一步完善学院内部机构设置和队伍建设,通过优化内设机构、提升队伍能力素质、加强人员监督管理、加强师德师风建设等措施,达到内强素质、外塑形象的目标。要以数字校园建设为平台,全面整合校内数据信息资源,消除内部信息孤岛,实现业务协同、数据共享,为职业教育高质量发展提供数字化保障。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。