搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

警务系2023年新生中队长培训会

分类:
系部新闻
作者:
来源:
警务系
发布时间:
2023/08/31
浏览量

       8月30日,警务系举行2023年新生中队长培训会,系党总支书记刘继光出席会议并讲话,系党总支副书记韩卫江、副主任董烈菊、学管办副主任朱建波、系组织员李铁柱、团总支副书记刘风汝,2022级中队长和2023级新生中队长参加会议。会议由党总支副书记韩卫江主持。

 

 

       会议开始,党总支书记刘继光发表讲话,他指出,各年级中队长要将学生带好管好,引导学生把重心放在学习上,在鼓励学生丰富课余生活的同时紧抓成绩与量化;各年级中队长要发挥好指导作用,尽最大努力解决好学生们遇到的各类问题,为学生营造良好的学习环境。

 

 

       警务系组织员李铁柱从入党申请书的提交、党员发展、审核批准等方面,详细介绍了入党积极分子的衔接和发展、党务工作事务等内容。

 

 

       团总支副书记刘风汝从团组织关系转入、团档案的接收、新团员入团等方面,与新生中队长进行了交流。用鲜活典型案例,分享了工作经验。

 

 

       学管办副主任朱建波的讲话内容集中在一日生活制度和重点学生管理两方面。他强调因材施教的必要性,同时指出对重点学生实行“入校前考察,入校后跟踪情况”的管理方针,从学生自身情况入手,关心学生生活,为学生提供安全稳定的外部环境。

 

 

       警务系副主任董烈菊着重强调紧抓学习,提升成绩。希望中队长可以科学指导学生尽早进行学业规划,确立目标,以期帮助学生紧绷内心升学之弦,取得学业的更大进步。

 

 

       季家玉队长就如何利用军训来强化学生的组织纪律性、加强学风班风建设两方面发表了自己的见解。中队长应提前告知规章制度,加强学生的心理建设,摸排学生情况,以达到尽力预防入学前后问题的目的。

 

 

       李敬斌队长从军训、实习和就业事项三方面进行分析。他认为,军训是锻炼学生身体素质、加强学生集体意识,养成服从组织管理的良好契机。同时,中队长应当积极鼓励学生在大三进行实习,将知识应用于实践,增加人生阅历,彰显学校风采。

 

 

       最后,刘继光书记就以上各位队长的发言进行了总结,用“一二三四歌”全方位阐述学生管理工作的关键点,为新学期的建设和教学工作发挥了强有力的指导作用。

 

 

       此次培训帮助新生中队长全面了解新生报到前后的工作内容,更快的熟悉掌握工作方法。中队长工作是一项铸魂育人工程,要牢固树立服务意识、责任意识,坚持以生为本,做好立德树人工作,引导学生成长成才,做学生成长路上的引路人。通过本次各位中队长的心得分享与经验交流,大家表示都受益良多,为新学期的到来开好局,起好步!

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。