搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

2023年全国职业院校技能大赛(中职组)法律实务赛项在学院圆满落幕

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/09/17
浏览量
       9月17日上午,2023年全国职业院校技能大赛(中职组)法律实务赛项在学院图书馆报告厅圆满闭幕。
 
 
       学院党委书记陈久亮,党委委员、纪委书记张英,党委委员、副院长崔艳,大赛专家组组长刘辉、裁判长王萌、监督仲裁长冯勇等专家、裁判、仲裁、嘉宾出席闭幕式,全体参赛选手、领队、指导教师参加闭赛式。闭幕式由学院党委副书记、院长郑丽主持。
 
 
       陈久亮致闭幕辞并宣布大赛闭幕。他对参赛选手的精彩表现和取得优异成绩表示祝贺。陈久亮表示,职业技能大赛作为我国职业教育工作一项重大制度设计与创新,已经成为广大师生展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,成为促进职业教育改革发展的重要抓手,也是职业院校办出特色、办出水平的重要途径。学院首次承办大赛,将充分利用大赛平台,认真总结经验、积极向兄弟院校学习,不断提高人才培养质量,立足服务黄河流域国家重大战略,聚焦服务平安山东、法治山东建设和全省司法行政系统行业需求,构建政行企校开放式教育机制,持续提升教育教学水平,全力推动学院高质量发展。
 
 
       专家组组长刘辉就大赛赛项信息、竞赛目标、内容、评分标准、存在的问题等进行了点评和说明,同时充分肯定比赛期间选手们积极认真参加比赛,表现出积极向上、和谐共进的良好气氛,在激烈的竞争中赛出了风格,赛出了水平。
 
 
       裁判长王萌宣布比赛结果。来自全国15个省、自治区、直辖市的30支参赛队伍、90名参赛选手经过激烈角逐,杭州市人民职业学校等3所院校获得一等奖,宁波建设工程学校等6所院校获得二等奖,保定市职业技术教育中心等9所院校获得三等奖。
 
 
       与会领导和专家、嘉宾为获奖选手依次颁发获奖证书。
 
 
       法律实务赛项是2023年首次被列为国赛赛项,充分彰显了国家对法律职业教育和基层法律服务人才培养的重视,大赛分团队项目和个人项目,比赛内容分为基层常用法律文书制作及法治宣传教育课件制作、法律专业知识和法律文书数字化信息采集与转化三个模块,旨在提高学生在法律实务领域的专业技能和知识水平,培养他们的实践能力和专业素养,为未来的职业发展打下坚实基础。
 
 
       学院高度重视此次大赛的组织工作,在山东省教育厅、山东省司法厅的有力指导下,在各参赛院校和合作企业的密切配合下,学院秉持“科学组织,周到服务”的工作方针,精心组织,周密安排,坚持高标准、严要求,把组织工作做细、做实,确保赛事公平公正、安全顺利举行,实现了“零纠纷、零异议、零投诉”,办出了一场精彩、专业、安全、守纪、圆满的比赛。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。