搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨2023年统战工作会议

分类:
学院要闻
作者:
李翠翠
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/09/27
浏览量
       9月27日,学院在明水校区召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习暨2023年统战工作会议,专题学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》和中央民族、全国宗教以及省委民族暨全省宗教工作会议精神,安排部署学院统战工作。学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、副院长崔艳出席会议。
 
 
       会上,郑丽领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,崔艳传达学习了中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议和省委民族暨全省宗教工作会议精神。学习结束后,郑丽和崔艳分别围绕学习主题,结合各自工作交流了学习体会。
 
 
       陈久亮在交流发言中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终从全局和战略高度重视统一战线、民族和宗教工作,召开了一系列重要会议,颁布了一系列重要法规文件,作出了一系列重大决策部署,提出了做好新时代统战、民族和宗教工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,为学院做好新时代统战、民族和宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
 
 
       陈久亮强调,全院各级党组织要把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述作为一项重要政治学习任务,通过多种学习形式,利用各类宣传载体,积极开展思想教育、学习宣讲等活动,全面准确理解,深刻领会精神实质、切实把握核心要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
       陈久亮要求,要从强国建设、民族复兴的战略高度认识新时代新征程做好党的统战、民族和宗教工作的重要性,严格落实主体责任,时刻绷紧统战和民族宗教工作这根弦,全面加强党对学院统战和民族宗教工作的领导,贯彻落实新时代党的统一战线工作,筑牢中华民族共同体意识为主线,持之以恒开展好民族团结进步宣传教育,加强阵地管理,防范重大风险,坚决防范和抵御宗教向校园渗透,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,持续提升工作水平和质量。
       陈久亮强调,要严格对标对表习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,落细落实《中国共产党统一战线工作条例》要求,在补短板上下功夫,在敢担当上作表率,在善作为上动脑筋,努力推动学院统战和民族宗教工作走在前、开新局,不断开创新时代学院统战和民族宗教工作新局面。
       学院各部门主要负责同志、青年理论学习小组代表列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。