搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院举行2023级新生军训成果展示活动

分类:
学院要闻
作者:
李志征
来源:
学生工作处
发布时间:
2023/09/28
浏览量
       9月28日上午,学院在明水校区忠诚广场隆重举行2023级新生军训成果展示活动。学院党委副书记、院长郑丽出席并讲话,32125部队中校副参谋长及承训官兵,四系党总支书记,部分学生家长代表出席活动,四系学管干部、全体新生中队长、学生工作处老师及全体23级新生参加展示活动。活动由学生工作处处长李志征主持。
 
 
       伴随着雄壮的国歌声,2023级新生军训成果展示正式开始。
 
 
       郑丽代表学院党委向全体军训教官表示感谢,向全程跟训的中队长老师、学生工作队伍表示慰问。她指出,新生军训作为大学生入校后的第一课,是大学生健全人格、意志磨炼的重要方式,更是学院落实立德树人根本任务、加强国防教育的重要途径,是警院深入推进警务化管理、培养学生优良作风、严明纪律、过硬素质的基础,军训虽然已经结束,但是学院的警务化管理将会常态化持续进行,郑丽向同学们提处三点期望和要求:一是要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想政治学习,时刻铭记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承红色基因,筑牢政治忠诚,厚植爱国主义情怀,自觉践行社会主义核心价值观,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要强化纪律促养成。要继续保持军训养成良好的作风,树立严明的纪律意识,高标准、严要求,严格遵守学院各项规章制度,严格执行警务化管理规定,认真落实一日生活制度,做到慎行自律,不违规不越僭。增强团队意识和集体观念,互相帮助,团结友爱,共创规范有序、文明和谐、安全稳定的校园秩序。三是要勤学苦练强本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。同学们要主动调整心态,尽快适应大学的学习和生活,要充分利用大学这个重要的学习阶段,做好人生规划,树立远大理想,加强学风建设,认真学习,刻苦锻炼。增强国防意识,培养法治思维,优化警务技能,强化专业素质,提高实践能力,练就过硬本领,努力成长为堪当民族复兴大任的国家栋梁。
 
 
       各新生军训展示方队以昂扬的精神风貌、标准的队列动作顺利完成了展示,充分展现了新生军训训练成果,以实际行动向学院递交了入学第一课的满意的答卷。
 
 
       最后,全体师生共同唱响中国人民警察警歌,在嘹亮的歌声中新生军训成果展示活动圆满结束。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。