搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院组织开展网络舆情工作培训与应急处置实战演练

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/10/25
浏览量
       为深入学习宣传贯彻习近平关于网络强国的重要思想,提升网络舆情应急处置能力,强化网络意识形态责任落实,10月25日,学院邀请山东省互联网传媒集团舆情中心舆情服务部副主任、高级舆情分析师刘洪作网络舆情工作培训与应急处置实战演练。学院党委委员、纪委书记张英出席活动,学院各部门主要负责同志和宣传员、网评员参加活动。
 
 
       在专题培训会上,刘洪从舆情产生与工作依据、舆情工作基本流程、如何回应等方面作了讲解,详细分析了高校网络舆情传播特点和处置引导方法,对参训人员正确认识把握舆情、规范化应对处置提供了专业培训指导。
 
 
       在实战演练环节,刘洪从模拟一起高校突发网络舆情事件为切入点,根据舆情的萌芽、发展、高潮期,设置不同问题,对参训人员分组开展舆情应对、电话采访、信息发布、舆论引导等实景演练应对。各组接到模拟舆情信息后,第一时间对舆情信息进行分析研判、划分等级、明确涉及部门和操作要点,并根据不同场景提出针对性的处置流程、措施、应答口径及方式。刘洪现场给予点评和总结,并对每组舆情处置方案给出规范化指导意见。
 
 
       本次网络舆情工作培训与应急处置实战演练达到了以演促练、以练促学、以学促用的预期目的。参训人员纷纷表示,通过参加专业化、系统化的培训演练,进一步强化了网络舆情意识,提升了网络舆情应对处置和舆论引导能力。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。