搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

学院党委会“第一议题”集体学习习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

分类:
学院要闻
作者:
赵圣阳
来源:
宣传统战部
发布时间:
2023/10/30
浏览量
       10月30日下午,山东司法警官职业学院在明水校区316会议室召开党委会,组织开展“第一议题”专题学习,深入学习习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。学院党委书记陈久亮主持会议并讲话,学院党委班子成员郑丽、张英、崔艳参加了学习。
 
 
       陈久亮在总结讲话时指出,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,高屋建瓴、立意高远,思想深邃、语重心长,高度评价了党的十八大以来我国工人阶级在党和国家事业发展中作出的重大贡献,充分肯定了新时代工运事业取得历史性成就、工会工作实现全方位进步,集中阐述了党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,对做好今后一个时期的工会工作提出了明确要求,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,深刻理解重要讲话精神的重大意义,深刻把握重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻感悟蕴含其中的真理力量和实践伟力,进一步加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的理解把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。
 
 
       陈久亮强调,要统一思想认识、提高政治站位,牢记“国之大者”,找准工会工作与学院中心任务的结合点、切入点、着力点,确保讲话精神不折不扣落实到学院工会工作全过程和各方面。要始终坚持党对工会和工会工作的领导,重视培养和使用工会干部,注重发挥工会组织作用,支持工会创造性开展工作。要加强工会自身能力建设,工会干部要明确职责,提高履职能力,加强工会政策和专业知识学习,不断提高工作能力和服务水平,紧紧围绕学院改革发展大局,及时了解职工所思所想所盼,努力为教职工提供精准、贴心的服务,为党委分忧、为职工解难,在实际工作中体现工会工作价值。要充分发挥工会工作的群众优势,积极开展丰富多彩文体活动,促进教职工身心健康发展,充分调动全院教职工以校为家、努力工作的积极性,为奋力谱写学院新时代高质量发展新篇章汇聚力量。
       学院办公室、组织部、宣传统战部、教务处、学生工作处财务审计处、总务处部门主要负责人和工会办公室工作人员、各工会小组组长列席会议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。