搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

山东司法警官职业学院2022-2023学年度信息公开工作报告

作者:
来源:
发布时间:
2023/11/02
浏览量

 

东司法警官职业学院

2022-2023学年度信息公开工作报告

 

2022-2023学年,山东司法警官职业学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省教育厅有关通知要求,以加强法治校园建设为突破,注重健全工作机制,进一步优化信息公开范围,最大限度地保障社会公众及师生员工对学院工作的知情权、参与权、表达权和监督权现将学院2022-2023学年信息公开情况报告如下:

一、信息公开工作概述

本学年度学院依据《高等学校信息公开办法》,严格落实教育部、省教育厅有关信息公开要求,围绕学校中心工作,以招生、教学、科研、人事、财务、资产等重点领域的信息公开为工作主线,进一步推进信息公开,报告中所列数据的统计期限自2022年9月1日起至2023年8月31日止。

(一)加强组织领导,健全信息公开机制学院高度重视信息公开工作,注重规范信息公开工作领导小组组织架构,及时调整领导小组人员构成,明确领导小组成员职责。各系部处室主要负责人为信息公开工作第一责任人各系部处室设立信息公开联络人,纪委办公室负责信息公开监督工作。形成了学院党委统一领导、信息公开工作办公室具体落实、各系部处室各司其职、纪委办公室负责监督的信息公开工作领导体制和工作格局。

(二)坚持依法治校,加强信息公开力度年度,学院严格落实《山东司法警官职业学院信息公开实施细则》《山东司法警官职业学院信息公开指南》和《山东司法警官职业学院网站信息发布管理办法》等各项制度修订完善了《山东司法警官职业学院宣传阵地管理办法(试行)》,为学院信息公开工作提供了制度保障,切实做到信息公开工作有制度可依。

(三)注重公开实效,拓宽信息公开渠道学院官方网站是学院信息对外公开主要的阵地,官方网站面向社会公开学院依托“山东通”设置学院工作平台,发布涉学院内部重要信息,在系统内部实现信息公开共享。学院还创设“书记院长马上办”热线平台,实行24小时人员值班,第一时间接收师生和社会群众意见建议

二、信息公开情况

2022—2023学年,学院重视数字校园建设,对学院官方网站(https://www.sdsfjy.edu.cn/)和钉钉工作平台(山东司法警官职业学院)进行了提质升级,学院运用新媒体进行信息公开取得明显成效。学院通过官方网站主动公开信息272条;学院21个官方自媒体发布新闻1200余篇;在新华网、大众网、山东教育卫视、山东教育发布等社会主流媒体发布新闻190余篇。

学院基本概况。包括学院历史沿革、领导班子成员分工、内部机构设置、办学基本条件、办学发展规模、师资队伍建设、专业课程建设、教学科研、校企合作、社会服务等情况;学院办学定位、办学特色、发展目标以及《学院章程》、规章制度建设情况;学院发展规划、年度工作计划和总结,有关信息公开、人才培养等方面年度工作报告等。

)招生就业方面信息。各类招生政策、招生简章及有关考生资格、招生计划、录取信息;毕业生就业信息、就业去向及就业率等。http://www.zhaosheng.sdsfjy.com/)

)财务、资产及收费信息。主要内容包括财务管理制度、资产管理制度信息;物资设备采购信息;有关学生各种收费项目及标准信息;财务预决算信息、招标投标信息等。https://www.sdsfjy.edu.cn/news/90/)

)人事师资信息。包括人事招聘、干部任免、职称评定、晋职晋级、业务考核、评先评优、师资建设、管理办法等信息。

)学生管理服务信息。有关学生学籍管理、奖助学金管理、助学贷款管理、学费减免管理及学生奖励处罚办法,学生申诉办法、关乎学生切身利益信息、评先评优、奖助学金发放、困难学生资助等信息。

)教学科研及人才培养方面信息专业设置情况,人才培养方案、教学计划制定,教师教学科研成果及奖励情况,毕业生就业质量和就业创业情况等。

三、主动公开信息的方式和途径

学院不断强化信息公开平台建设,注重多途径开展信息公开工作。https://www.sdsfjy.edu.cn/news/6/)

1.拓展“电子政务”办公系统,加强办公信息化建设。通过学院门户网站、校园内网和山东省教育信息网向上级部门、师生员工和社会公众主动公开信息。

2.召开党代会、教代会、党委会、院长办公会、党政联席会议、各类座谈会等会议公开通报有关信息。

3.印发学院党政文件或以会议纪要、事项通知、简报每周动态等形式面向全院或在学院一定范围内公开信息。

4.编写印发学报、招生宣传册、学生手册、统计报表和上报重大事项报告等方式公开信息。

5.校内广播、公告栏、宣传橱窗、电子显示屏等形式公布信息。

6.以其他形式实施公开。

四、信息公开评议情况

院党委、行政高度重视院务公开和民主管理工作,坚持科学治校、民主治校、依法治校,扎实推进院务公开,充分尊重学术权力,不断完善治理结构、优化运行机制,积极探索建立“三级合规”和事前审查制度。学院管理过程中充分发挥工会组织职能,维护教职工合法权益,严格执行教职工代表大会制度,审议学院重要制度和文件,凝心聚智,发挥广大教职工在学院建设发展中的积极作用。

五、依申请公开信息情况

学院的信息公开以主动公开为主。2022-2023学年,学校未收到要求公开信息的申请。

2022-2023学年,学院信息公开工作还存在一些需要改进的问题。主要表现为:相关部门由于人员岗位变动对信息公开的认识还不够到位,在扩大公众参与方式和渠道方面还需进一步提升、拓展;部分信息公开网站内容更新不够及时、全面。下一步我们将结合实际,进一步推进信息公开网站平台提升改造,优化信息公开网站栏目,确保信息公开规范化、高效化;进一步完善学院信息公开目录清单,提升我院信息公开内容的质量,定期不定期对院内各部门信息公开工作开展指导,确保信息公开各项工作落到实处。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。