搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

司法行政系开展新学年学管工作讲评大会

分类:
系部新闻
作者:
来源:
司法行政系
发布时间:
2023/11/02
浏览量

    为加强纪律作风建设,不断提高育人质量,10月13日下午,司法行政系于图书馆一楼报告厅开展新学年学管工作讲评大会。司法行政系党总支书记史玉朋、副书记孟德平、系团总支副书记贾丹、中队长袁春凤、苏良、王利源、孟浩、吴越及司法行政系2022级、2023级全体学生参加本次会议。

    会议伊始,全体起立奏唱国歌。随后,由系团总支副书记贾丹通报近期校园两起事件处分决定,并宣读了2023级新生军训表彰决定。

    随后,系党总支副书记孟德平教授讲评本学期学管工作情况。孟书记从政治学习推进情况、团支部活动组织开展、系学生会与新媒体工作室作用发挥、各年级中队综合表现等角度全面梳理总结了新学年以来学生管理各项工作开展情况。会上,学生代表进行发言。为达到严肃纪律作风的要求,学生代表从遵守纪律、严格作风、提高素质三个方面向全体学生发出倡议。呼吁全体学生以本次大会为契机,共同努力,为建设团结和谐系部、推动学院高质量发展作出应有的贡献。会末,系党总支书记史玉朋总结讲话。史书记在会上指出,现阶段学生的最大危机体现在“思想上的懒,行动上的惰”。要去主动思考怎么有效上位,形成一套属于自己的学习方法,切忌随波逐流。不切实际是学习的大忌。会议上,史书记对所有学生提出殷切希望,养成良好习惯,时刻吸取经验教训,为惩治犯罪、改造罪犯而努力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识的新时代合格预备警官。

     本次会议在激昂的《中国人民警察警歌》中落下帷幕。这次会议不仅为司法行政系的全体学生敲响了思想上的警钟,还为学生指明了未来前进道路的方向。“打铁还需自身硬”,让我们以本次大会为契机,共同努力建设一个有序、和谐、优秀的司法行政系,早日成长为有理想、有本领、有担当的司法行政人才。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。