搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

资讯分类

Information classification

司法行政系学子参与我院校阅典礼

分类:
系部新闻
作者:
来源:
司法行政系
发布时间:
2023/11/22
浏览量

2023年11月21日上午十点,学院2023年校阅仪式于明水校区操场隆重举行。

须知少年凌云志 曾许人间第一流。

威风锣鼓喧天响,招展红旗迎风扬。在阵阵锣鼓声中,校阅式拉开帷幕。

风云对决,一击即中,看格斗术方队英姿飒爽、招招制敌。

警棍出击,所向披靡。看警棍术方队气势如虹、势不可挡。

鹰击长空,利刃出鞘,看擒敌拳方队目光犀利、喊声震天。

在本次校阅中,还增加了应急处突演练,司法行政系学子积极参与其中。本次演练分为三个阶段:

一、疏导教育;

图片

二、驱散、隔离;

图片

三、强制抓捕。

图片

队员着装整齐、士气高昂、动作威武。他们临危不乱、沉着应对。一声令下,队员势如破竹,成穿插队形;一令再下,阵型变换,固若金汤、攻防一体。

国旗护卫队就位

随着国旗护卫队队员迈着矫健有力的步伐就位,《义勇军进行曲》慷慨激昂地奏响,全体师生家长共唱国歌,校阅仪式徐徐拉开帷幕。

迎警旗

熠熠闪烁的警徽正如无边浩海中的一座灯塔,指引着我们前行,而红蓝星光洒映在我们心中,时刻警示着身为共和国预备警官的小警们不忘初心,牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字训词精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

· 标兵就位!分列式,开始!·

“正步铿锵堂堂气,寒光闪耀凛凛威”,随着阅警指挥员一声下令,校阅仪式迎来了振奋人心的分列式环节。旗帜迎风招展,受阅小警们迈着铿锵有力的步伐,意气风发地走过主席台接受检阅,为自己近三个月的努力付出交出了一份完美的答卷。从酷暑到寒冬,司法行政系学子在刻苦训练中实现了外在气质和精神风貌上的蜕变,为自己的军训生涯画上了一个圆满的句号。

图片

效法羲和驭天马,志在长空牧群星。阅警仪式步入尾声之际,全体师生气势磅礴地共唱《中国人民警察警歌》,而身为共和国预备警官的小警们,必将以本次阅警仪式的圆满结束为学警生涯的新起点,以奋勇拼搏的姿态迈向新征程,不负华夏盛世,不枉青春韶华,以梦想和信念为笔杆,落笔生花,谱写绚丽的崭新篇章。

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。