搜索
>
>
全省司法行政系统2023年度首期人民警察警衔晋升培训班在学院燕山校区开班

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

教育培训

Education and training

全省司法行政系统2023年度首期人民警察警衔晋升培训班在学院燕山校区开班

分类:
教育培训
作者:
赵书莲
来源:
培训处
发布时间:
2023/04/17
浏览量
       4月17日,全省司法行政系统2023年度首期人民警察警衔晋升培训班在山东司法警官职业学院燕山校区开班。省司法厅党委委员、政治部(警务部)主任刘振远出席开班式并讲话。学院党委书记陈久亮致辞,学院党委委员、副院长崔艳主持开班式。
 
 
       刘振远指出,全省司法行政系统人民警察警衔晋升培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的监狱戒毒人民警察队伍,更好推动全面依法治省和司法行政工作高质量发展,奋力推进司法行政工作现代化。
 
 
       刘振远要求,全体参训学员要提高政治站位,增强培训自觉。要认识到警衔晋升培训工作是司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要举措,是法律规定的要求,是事业发展的需要,是个人成长的需要。要认真学习训练,提升能力本领。要加强政治建设,强化理论武装,筑牢政治忠诚,提高政治能力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全心投入“主动学”,开拓视野“创新学”,立足岗位“深入学”,着力提升法律运用能力、风险防控能力、群众工作能力、对敌斗争能力、科技应用能力,努力成为专业型、复合型人才干部。要锤炼纪律作风,树牢底线意识,远离执法“高压线”,争做公平正义的“守门人”;严守铁规铁纪,服从命令、听从指挥,令出必行、禁出必止;培育职业精神,耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,心存敬畏、爱岗敬业。要严格队伍管理,实施警务化管理,确保培训质效。
 
 
       开班式上,全体学员面向警旗重温了中国人民警察入警誓词。学员代表作了表态发言。
       省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局、山东司法警官职业学院有关部门负责同志和233名学员参加开班式。