搜索

Copyright © 2015 sdsfjy.com All Right Reserved 版权所有:山东司法警官职业学院 鲁ICP备16047888号- 1技术支持:中企动力 济南
济南校区地址:山东省济南市二环东路6997号 章丘校区地址:济南市章丘章莱路3555号  电话:0531—58598321 

招生电话:0531-58663619  0531-58663620  0531-58663621   0531-58663622

学生管理

Student Management

我院开展地震应急逃生疏散演练

分类:
学生管理
作者:
来源:
学生工作处
发布时间:
2023/12/26
浏览量

 

  为增强我院师生防震避险意识和自救能力,真正掌握避震和疏散安全知识,增强自救互救能力,12月26日,学院组织开展了地震应急逃生疏散演练活动。学院党委副书记、院长郑丽出席本次活动,四系学管干部、部分任课教师及学生工作处有关人员、司法行政系全体在校学生参加活动,学生工作处处长李志征任演练总指挥。

 

  本次演练场景设定为学生上课期间突发地震。为确保疏散演练活动顺利安全地进行,学院认真谋划,制定地震应急疏散演练方案,成立演练指挥部,明确各小组工作职责。14点05分,地震警铃声响起,拉开了学院地震应急疏散演练活动的序幕。各教室任课教师组织学生双手抱头,躲避至坚硬物体下,等待指挥员下达指令后迅速撤离。疏散指挥人员在楼层拐角处指挥学生有序快速撤离,同学们按照指定路线有序撤离到忠诚广场集合。沿途各小组认真进行疏导,集合后各中队立即清点人数,并向总指挥汇报。整个演练过程紧张有序。3分钟内,五百余名名师生全部疏散到忠诚广场,顺利完成了演练。

  本次活动进一步提高了突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,演练活动达到了预期目标。